На прошлой неделе в рамках XVI Международного слета бардов Татьянин день в Вентспилсе состоялось два концерта, в которых выступили авторы-исполнители из Вентспилса, Риги, Минска, Москвы, Пскова, Киева, Варшавы, Берлина, Лиепаи, Гродно, Сум, Краснодара, Нарвы.

В этом году, как обычно, на фестиваль были приглашены, как уже знакомые постоянной публике барды, так и авторы-исполнители, еще ни разу не поднимавшиеся на вентспилсскую сцену. Привлекать новых интересных представителей жанра позволяет не только высокая репутация слета Татьянин день, но и знакомства с коллегами во время фестивальных и концертных поездок вентспилсских авторов-исполнителей.  

Уже в шестой раз Международный слет бардов Татьянин день был двухдневным и открылся в пятницу, в Парвентской библиотеке концертом-прологом, названным первой строчкой знаменитой песни Булата Окуджавы «Если ворон в вышине...» На этот раз в исполнении гостей фестиваля прозвучали антивоенные и пацифистские песни.

Основным и главным событием Международного слета бардов Татьянин день остался гала-концерт, который прошел в субботу в т/д Юрас Варты, и на котором барды из семи стран представили в основном песни собственного сочинения.

Международный слет бардов Татьянин день проходит под эгидой Вентспилсской Ассоциации национально-культурных обществ и при финансовой поддержке Вентспилсской городской думы.

Фото:

Концерт-пролог международного слета бардов. Фото: Айвар Кестерис.

Читай еще

Комментарии (2)

  • -1
    Дюбель в тему. 3 недели, 2 дня назад

    Изредка звучат мнения о неактуальности данного жанра. Об изжитие себя.
    Чушь..
    Ну где ещё так песни могут трогать душу своей искренностью, заставлять остановиться на минутку в бесконечной гонке со временем. Ведь современные эстрадные песни настолько перенасыщены компьютерной обработкой , что не понять, человек поёт или машина.
    Искусственная красивость, вытеснила доступность к пониманию души песни.
    Песен - которые заставляют задуматься, становится всё меньше и меньше.
    Чем вот меня как слушателя привлекает бардовская песня?
    Да именно искренней простотой и доступностью, через которую автор открывает свою душу, которая сразу становится тебе родственной, когда ты понимаешь, это твоё, когда ты понимаешь, что за обычными на первый взгляд словами, просматривается такой же простой человек и даже больше, интересный человек со своим внутренним, богатейшим содержанием, со своими радостями и печалями, со своей глубокой лиричностью, великолепной иронией и не менее интересным юмором...

  • 0
    _морячок_ 3 недели, 2 дня назад

    МОЛОДЦЫ.....Приятно было их слушать...

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: