Менять налоги уже в этом году было бы совершенно нечестно, признал премьер-министр Кришьянис Кариньш (НЕ). Он сообщил, что еще не обсуждалась ревизия налоговой системы, инициированные министром финансов Арвилсом Ашераденсом (НЕ).

Менять налоги уже в этом году было бы совершенно нечестно, признал премьер-министр Кришьянис Кариньш (НЕ) в интервью программе Латвийского телевидения «Утренняя панорама».

Премьер-министр сообщил, что еще не обсуждалась ревизия налоговой системы, актуализированная министром финансов Арвилом Ашераденом (НЕ). На конец января запланирована встреча с партнерами по сотрудничеству, чтобы начать говорить о том, что должно быть сделано для улучшения налоговой системы. Кариньш призвал не надеяться на то, что решение будет найдено в конце января или начале февраля, так как обсуждения могут длиться не менее полугода, поскольку налоговую систему нужно проанализировать серьезно.

«Мы договорились в правительстве, что налоговая система — это не то, что к чему можно относится легкомысленно. Мы не планируем никаких [налоговых] изменений на данный момент, но когда они будут - их нужно обсудить и понять», — сказал глава правительство. Он добавил, что налоги менять налоги уже в этом году, было бы «совершенно несправедливо», потому что «уже январь».

На вопрос, можно ли снизить налоги на рабочую силу в следующем году, Кариньш напомнил, что предыдущее правительство уже снизило ряд налогов на рабочую силу, а также повысило минимальную заработную плату.

«Каким способом мы можем снизить налоги или сделать систему более понятной и приемлемой — это вызов для всех стран. Я еще не говорил ни с одним человеком, который сказал бы, что ему нравится платить налоги. Я думаю, это универсально, но мы все понимаем, что надо, ведь как иначе финансировать вооруженные силы, систему здравоохранения, дорожную инфраструктуру?» — сказал Кариньш. По его словам, налоговая система в Латвии конкурентоспособна, особенно для семей с детьми, но всегда есть вещи, которые можно улучшить.

«Снижение налога было бы очень хорошо, в том числе и с моей точки зрения. Вопрос в том, где, как и сколько», - заключил Кариньш.

Как сообщалось, финансирование для стабилизации отдельных отраслей может быть найдено за счет пересмотра налогов во втором полугодии, заявил Ашераденс ранее в интервью программе Латвийского телевидения "Утренняя панорама".

Читай еще

Комментарии (1)

  • 0
    Ххх 3 недели, 2 дня назад

    Забыл упомянуть рост числа чиновников. А деньги на них где брать?
    Готовте кошельки господа. Ваш вклад не будет напрасным.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: