В случае повторного введения чрезвычайного положения, возможно, будут возобновлены пособия по простою и субсидированы рабочие места, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве финансов.

В четверг рабочая группа по поддержке бизнеса и работников в условиях пандемии "Covid-19" под председательством министра финансов Яниса Рейрса пришла к общему мнению, что в случае повторного введения чрезвычайного положения потребуется оказание существенной поддержки как работодателям, так и сотрудникам.

Планируется, что Минфин подготовит сообщение о направлениях мер поддержки и представит его на рассмотрение Кабинета министров. Представители Минфина воздержались от комментариев о том, будет ли это сообщение подготовлено к пятнице, 6 ноября, когда правительство будет обсуждать введение чрезвычайного положения.

Согласно представленной Минфином информации, в случае введения чрезвычайного положения государство могло бы оказать комбинированную поддержку, возобновив выплату пособий по простою, а тем компаниям, которые продолжат работу, несмотря на падение оборота, предоставить поддержку в виде субсидирования рабочих мест.

Минфин добавил, что все меры поддержки будут разрабатываться с учетом объема введенных ограничений и распространения "Covid-19". В настоящее время министерство не может предоставить подробную информацию о планируемых видах поддержки, поскольку еще не принято решение об объявлении чрезвычайного положения и, соответственно, неизвестно, какие сферы затронут введенные ограничения.

Читай еще

Комментарии (3)

  • 0
    Миру мир! 3 недели, 5 дней назад

    И так лет пять подряд - смертельная борьба с чепухой, а
    банкам полный кайф.

  • 0
    Сергей Букреев 3 недели, 4 дня назад

    Смотрю, ты, придурок, в каждой теме отмечается. И не надоело? Может пошёл бы лучше поработал?

  • 0
    Миру мир! 3 недели, 4 дня назад

    Моя работа тебя, трусливого, уму разуму учить.
    Чтобы не сикал от коронки в каждом комменте.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: