По информации, полученной от Государственного агентства занятости (ГАЗ), на 11 марта в базе данных вакансий ГАЗ зарегистрировано 206 вакансий в Вентспилсском филиале.

В численном отношении большего всего рабочих мест по следующим профессиям:

  1. механик – 16;
  2. газосварщик (OAW) – 14;
  3. автоводитель – 12;
  4. строительный инженер – 11.

По остальным 66 профессиям, в которых имеется 153 вакансий, 9 или меньше свободных рабочих мест в каждой.

Дополнительная информация на сайте вакансий ГАЗ: cvvp.nva.gov.lv.

Вакансии в учреждениях госуправления и учреждениях самоуправления и его обществах капитала:

Вентспилсская городская дума предлагает подавать свои заявки на вакантную должность руководителя учреждения самоуправления «Социальная служба города Вентспилса. Подробная информация о вакансии: https://www.ventspils.lv/lat/vakances/.

Управление образования города Вентспилса приглашает на работу директора Вентспилсского Дома творчества. Подробная информация о вакансии: https://www.ventspils.lv/lat/vakances/.  

Дошкольное образовательное учреждение «Pasaka» приглашает на работу логопеда. Подробная информация на сайте Управления образования города Вентспилса: http://vip.ventspils.lv/parvalde/vakances/.

ООО «Северо-Курземская региональная больница» приглашает на работу эрготерапевта медицинских сестер. Подробная информация о вакансиях: https://www.ventspils.lv/lat/vakances/.

Вентспилсский филиал Государственного агентства занятости на время проекта Европейского социального фонда «Поддержка образования безработных» объявляет о вакантной должности карьерного консультанта. Подробная информация о вакансии: cvvp.nva.gov.lv.

Вентспилсское региональное управление среды Государственной службы среды объявило конкурс на должность старшего инспектора Сектора контроля загрязнения Отдела контроля. Подробная информация о вакансии: cvvp.nva.gov.lv.

Служба неотложной медицинской помощи приглашает подавать свои заявки претендентов на должность помощника врача в центре поддержки бригад Службы неотложной медицинской помощи Курземского регионального центра «Вентспилс». Подробная информация о вакансии: cvvp.nva.gov.lv.

Вентспилсское краевое самоуправление приглашает на работу юриста. Подробная информация о вакансии на портале: www.cv.lv.

На работающих в Вентспилсе предприятиях перерабатывающей промышленности требуются:

ООО «Pobeda Confectionery» – директор фабрики, бухгалтер, грузчик, водитель автокара;

ООО «Diana Sveces» – специалист по дизайну продуктов, оператор оборудования по производству свечей.

Вакансии в ИТ-сфере:

Вентспилсский центр поддержки бизнеса приглашает подавать свои заявки на следующие вакантные места на международном ИТ-предприятии АО «Emergn»: специалисты по машинному обучению, web-разработчики со знаниями в web, net., senior JavaScript, JAVA, PL/SQL разработке. Претенденты со знаниями в одной из упомянутых сфер или другими знаниями, связанными с ИТ-сферой, могут посылать свои CV на адрес электронной почты: ventspilsbac@ventspils.lv. Подробная информация об актуальных вакансиях: exigenservices.com/team/#jobs.

Вентспилсское бюро ООО «TestDevLab» приглашает на работу практиканта по тестированию программного обеспечения. Подробная информация на сайте:  www.visidarbi.lv.

ООО ««Ventspils nafta» termināls» приглашает на работу инженера глобальных ИТ-систем. Подробная информация о вакансии на сайте: www.visidarbi.lv.

Вакансии на предприятиях других сфер:

ООО «VK Terminal Services» монтер телекоммуникационного оборудования. Подробная информация на портале: www.visidarbi.lv.

ООО «Ostas celtnieks» приглашает на работу специалиста по логистике. Подробная информация о вакансии на портале: www.cv.lv.

Дополнительная информация у работодателей и на порталах: cvvp.nva.gov.lvwww.cv.lv и www.visidarbi.lv.

Для расширения распространения информации о нужных профессиях, предпринимателям предлагается отправлять сведения о свободных рабочих местах до 10:00 каждого понедельника на адрес электронной почты: ekonomika@ventspils.lv.

Читай еще

Комментарии (17)

  • 0
    Perfekto 13.03.2019, 09:43:34

    Удивительное яление, когда читаешь новости, кажется , будто в Вентс пилссе созданы благоприятые условия для устройства на работу, а когда послушаешь реальных людей, все с точностью наоборот.
    Сосед, водитель со стражем уже пол года без работы, говорит, перед устройством обещают одно,а в итоге оказывается все по-другом, соседка 45 лет, рассказывала, как отправляла свои СV во все предприятия, где требовались работники, ей так никто и не ответил.
    Где правда?

  • 0
    Remilevi44 13.03.2019, 23:47:25

    правда в том что работу сложно найти.Кстати первая фотка это Малмар.А вообще приходишь на собеседование и начинается опрос хотят что бы вам было 20 лет,стажж 50 лет и ЗП 300 евро.Поверте помыкался.И счас пока не понятно

  • 0
    ゲイ 14.03.2019, 07:16:55

    Тогда нужно изобрести вакцину молодости, раз укольчик и помолодел на тот возраст, что работодателю надо. А роботы вообще без возраста, хотя им тоже масло для смазки нужно.

  • 0
    автоводитель 13.03.2019, 12:44:41

    Так квалифицированные специалисты давно уехали. Где вы были раньше с предложениями?

  • 0
    Remilevi44 13.03.2019, 23:48:09

    Остас Целтниек давно известно там такой бардак народ бежит

  • 0
    Nosa Costra 14.03.2019, 09:19:48

    Не надо писать кто где требуется, напишите лучше, когда все эти вакансии будут заняты и в какой срок, как долго специалист продержится и по какой причине уйдет. Такие сведения гораздо значимее, чем информация о том, кто где требуется.

  • 0
    Weter 14.03.2019, 21:39:47

    Это что такое непонятное, работы много предлагают, ай-ай-яй,почему это народ не бежит сломя голову))) А платить адекватную зарплату не пробовали, Работодатели, или только себе любимым.

  • 0
    smile. 15.03.2019, 09:59:11

    "масло для смазки нужно" .... :D :D :D :D
    ..............................................................................
    Нам всем оно уже нужно! Не знаешь когда и как поимеют, то сгд, то еще кто..... :D :D :D

  • 0
    Hagane 15.03.2019, 13:08:17

    Я бы со всеми вами не согласился, если бы лично не был связан со всем этим, извиняюсь, п****цом, который творится практически на всех предприятиях.
    Подтверждаю, вакансии есть, но знаете почему не могут найти народ? Потому что очень многие предприятия за последние 9-12 месяцев урезали начальную зарплату для только что принятых на работу людей.
    Для примера возьму два иностранных предприятия(названия не буду давать, а то мало ли) - в обоих местах где то 10-12 месяцев назад была страшная нехватка персонала(в первм случае вообще работало только 50% от бщего колличества мест), в то время там очень спешно искали новых рабочих и начальная ставка БЫЛА от 500 на руки до 1000 на руки(в зависимости от навыков и квалификации). К концу прошлого года народ почти был набран и внезапно начальня ставка упала вдвое, т.е. на март месяц она начинается от минималки и заканчивается 600 евро, но повторюсь - народа так же не хватает, не так, конечно, остро, как раньше, но всё же...

  • 0
    Hagane 15.03.2019, 13:13:32

    А вишенкой на торте являтся увеличение требований. Теперь от людей требуют делать раза в 3-4 больше при этом оставляя им старую зарплату или вовсей вводя фантастические требования и штрафуя всех за невыполнение плана.
    Самое смешное, что по слухам некоторе начальство уже до ручки дошло и предлагает каждому, кто приведёт к ним нового работника, копеечный плюс к зарплате, но то что бы зарплаты вернуть на прежний уровень - "нееет, вы что, психи?"

  • 0
    ゲイ 16.03.2019, 09:23:30

    Если оно так и есть на самом деле, то рабочих таким предприятиям не видать еще очень долго!

  • 0
    Hagane 16.03.2019, 10:03:14

    Я за всех не писал - лишь в отношении этого одного я уверен на 100%. А если верить знакомым, то ещё в двух картина схожая...
    Но вот по поводу "не видать" я бы не был так уверен, так как новички, хоть и гораздо реже, но появляются. Скажем, за период от января до сегоняшнего дня взяли на работу двух человек, котоыре не ушли сразу. Раньше 2-х человек брали каждые 3-4 недели. Так что да -востребованность упала, но выход в целом сейчас найден: 1) За эти копейки народ даже с вентспилса идёт работать 2) Недостающих привозят из Латгалии. Их мало и работают они не полный график, но "это намного легче, чем "заставить" работать местных".
    Есть фраза: "чё ты лезешь, быдло, не в своё дело? Мы сами знаем, как лучше и чо нужно делать"? Может и правда они лучше знают, как правильно и я реально быдло которое чего то не понимает. Факт в том, что предприятие работает и работает двольн неплохо даже с недостатком рук.

  • -2
    C2H5OH 16.03.2019, 12:31:18

    Вот у нас на работе и не перерабатываешь и зарплата и стабильная и достаточно высокая.....

  • 0
    HaTeВам 16.03.2019, 16:46:12

    Да знаю я такую работу, потом всех на улицу, а директоров в тюрьму.

  • -1
    C2H5OH 17.03.2019, 08:01:30

    ¹1 лет работаю на одном предприятии и меня всё устраивает, стабильная зарплата, отпуска летом всегда, кроме одного года, медицинские страховки, налоги, никаких конвертов, хорошие подарки на новогодние праздники и никаких предпосылок что нас закроют, понизят зарплату или сбежит директор, такого нет. До пенсии мне ой как далеко но мысль есть доработать именно здесь до самой пенсии.

  • 0
    Ptron 17.03.2019, 20:18:36

    __¹1 лет работаю на одном предприятии __
    Не понятно 11 лет или 1 год? Разница катастрофическая, потому что 11 лет и более предполагает отсутствие двойной бухгалтерии и всех тех "серых " инструментов, которыми пользуются некоторые наши предприятия, чтобы удержаться на плаву. Конкурировать с ними тяжело, так как их сфера деятельности завоевала уже своего клиента.
    ___ никаких предпосылок что нас закроют, понизят зарплату или сбежит директор, такого нет._____
    Если бы можно было работать в равных условиях абсолютно всем, то можно было с гарантией так заявлять. У любого делового представителя кроме задачи выжить стоит еще задача развиваться, а это с новыми постоянно меняющимися налоговыми законами невозможно!
    По началу можно существовать и без развития, и даже какое-то время неплохо зарабатывать, но тогда под угрозу ставится будущее предприятия.
    Редко кто в наших условиях работает над тем, чтобы не только быть здесь и сейчас, но и через двадцать лет. Увы, наша реальность.

  • 0
    автоводитель 18.03.2019, 11:15:26

    Ptron, в комменте чувак под персонажем # хотел слукавить. Работает он 1 год, а не 11. Все хорошо начинают, потом вскоре начинаются проблемы, недостачи и так далее, у нас это неизбежно.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: