Сейм принял в окончательном чтении поправки к закону о вознаграждении работников и должностных лиц государственных и муниципальных учреждений, предусматривающие повышение зарплат судьям и прокурорам.

 

Депутаты поддержали также предложение об увеличении оклада медиков, работающих в государственных учреждениях, и водителей оперативного медицинского транспорта Службы неотложной медицинской помощи.

Поправки к закону нужны в связи с постановлением Конституционного суда от 26 октября текущего года, в котором нормы закона, регулирующие зарплаты судей, признаны не соответствующими Конституции, так как не обеспечивают финансовую самостоятельность судей.

Зарплаты будут повышены на 35% до 2695 евро. Поправки вступят в силу с 1 января 2019 года.

Читай еще

Комментарии (9)

  • -2
    Rеmilevi4 5 дней, 6 часов назад

    Они что мировые судьбы решают?

  • -1
    @@@ 4 дня, 23 часа назад

    Анаша государство про детей не забыла случайно?На первого и второго ребёнка не надо поднимать пособие? будет всё оставаться по-прежнему?Не многодетным поднимать а первым вторым детям об этом Подумайте? Про всех пишут , О детях не пишут ничего. Я смотрю уже дети не так уж важны в этой стране.

  • -2
    ад 4 дня, 15 часов назад

    Слуги народа работают не покладая
    рук

  • -1
    Конечно,ага! 4 дня, 14 часов назад

    Чем их работа важнее нашей??? Рабочему классу денег дайте! Нас так то большенство! Скоро рабочие вымрут и остануться только управляющие и контролирующие!

  • 0
    горшкомойка 3 дня, 9 часов назад

    В Латвии средний класс практически вымер. На среднем классе развивается экономика любой страны, а у нас как в странах Африки и Азии, скоро будет распространено рабство, где люди согласны будут работать за похлебку.

  • -4
    Cosa Nostra 4 дня назад

    Тут давеча, 10 ноября задержали одну судью, Силицку, за вождение автомобиля в нетрезвом виде ( 3 промилле ). Грозит лишение прав и крупный штраф, а штраф то как платить бедной судье, а вот оклады судьям увеличат глядишь и на штрафы хватать будет ))

  • -1
    горшкомойка 3 дня, 9 часов назад

    Обязательно надо было указывать фамилию судьи или сей коммент специально был рожден дабы позлословить? Ты главное не волнуйся, Кosa Nostra , без тебя справятся.

  • -1
    горшкомойка 3 дня, 9 часов назад

    В корне не согласен с возражениями против повышения з\п судьям. Они, как и медики ответственны за судьбу человека.
    И врач и судья должен основательно и объективно подходить к решению каждого вопроса, тщательно вникать в суть проблемы и обстоятельства.
    Вас обидели и обокрали, допустим, люди приближенные к власти, или были попраны ваши права и т.д. . Естественная реакция в любом случае- обращение в суд. Вам ведь не все равно, вернет вам должник деньги или выйдет из зала суда смеясь над вами?
    Судья, который не получает соответствующую зарплату, поддержит того, кто даст ему кукуль. А как известно, мало кукулей не бывает и их размер с каждым годом все больше. Поэтому окончательное слово у нас всегда за Верховным судом, где з\п судей исчисляются десятками тысяч евро. Им нет смысла поддерживать виновного и им глубоко наплевать на ваши взятки. Им есть что терять и они не идут на всякие там схемы...
    Так и зарплаты простых судей должны стать выше, чтобы им тоже было что терять!

  • 0
    Дюбель в тему. 1 день, 13 часов назад

    Несомненно суд - это единственная и если так можно назвать цивилизованно - демократическая инстанция, которая ещё как-то может или должна решать все спорные и проблемные вопросы в правовом поле и искушение извлекать некие преференции от своей деятельности у судьи зависит прямо пропорционально от официальной оплаты его труда...
    Что и кто и приводит государство к сложностям в экономике, политике, сложностям сказывающимся непосредственно на жизни граждан?
    Это всё то, что и называется правящим классом - правительством, депутатами, чиновниками. Вот над оплатой их "трудового героизма" и стоит поднимать вопросы.
    А работа судей должна оплачиваться обязательно в такой мере, чтобы эта оплата исключала любые искушения брать взятки... брать в нарушение главного постулата - справедливости.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: