Вентспилсский рыбоконсервный комбинат оспаривает в суде дополнительно насчитанный ему НДС в размере 38 045 евро.

Производитель оспорил изданный 9 января СГД административный акт, которым в результате проведенного на предприятии налогового аудита было постановлено внести в бюджет НДС в размере 38 045 евро, а также штраф 11 413 евро и пени – 2169 евро.

Также СГД отказалась выплачивать ранее переплаченный НДС в размере 63 621 евро, утвердив, что размер переплаченного налога составляет 5966 евро. И это решение СГД предприятие оспорило.

Помощница судьи Лиепайского судебного дома Административного районного суда Иева Неймане говорит, что иск комбината суд начал рассматривать в сентябре, когда было принято решение пригласить свидетелей. В этом месяце тоже состоялось заседание, но ввиду того, что свидетели не явились, рассмотрение дела отложено на 13:30 19 декабря.

По данным Firmas.lv оборот Вентспилсского рыбоконсервного комбината в прошлом году составил 6,236 евро, производитель потерпел убытки в размере 420 177 евро. На начало ноября предприятие в виде налогов не уплатил почти 92 873 евро.

Читай еще

Комментарии (1)

  • 0
    Шизольда Коляновна Хрыщенко 21.11.2018, 08:45:39

    У СГД других неплательщиков налога что ли нет, как только прикопаться к единственному предприятию в Вентспилссе, где наши женщины могут не дать умереть с голоду своим семьям?
    Откуда эта ненависть к тем, кто дает жителям выжить?
    Рыбокомбинат, остается надеяться, что вы отстоите свои права и не уступите этим негодяям. Знайте, что вы ввязались в борьбу не только за себя, но и за всех тех, кто стоит за вами. Поэтому этот суд- дело не только вашей чести, а всех нас. Мы ждем вашей победы и в будущем полной реформы СГД. Ни пуха, ни пера!

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: