Нужно искать решения, чтобы банки из-за закона, ограничивающего деятельность компаний-пустышек, не отказывали предприятиям в открытии счетов и не закрывали счета, заявила сегодня после заседания правительства министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

 

Во вторник правительство поддержало поправки к закону о борьбе с легализацией незаконно нажитых средств, ограничивающие сделки с клиентами повышенного риска.

Отвечая на опасения отдельных предпринимателей в том, что банки из-за этих требований отказываются открывать счет или закрывают его, Рейзниеце-Озола сказала, что решения уже ищутся.

Принимая подобные решения, банки иногда правы, но "нельзя закручивать гайки слишком сильно, чтобы не побуждать банки отказывать в обслуживании нормальным предприятиям", сказала министр.

Она положительно оценила поправки как создающие для финансового сектора правила игры, которые нужно соблюдать. По данным Комиссии рынка финансов и капитала, банки уже сейчас уменьшают количество рискованных клиентов.

Читай еще

Комментарии (3)

  • 0
    Perfekt 11.04.2018, 16:34:06

    Не только это должно волновать наших чиновников. У нас тотально уничтожают местный бизнес драконовскими законами. За что вы так своих не любите?

  • 0
    Мармелад 11.04.2018, 19:21:20

    Они им не свои,они для них холопы

  • 0
    реплика 11.04.2018, 20:33:57

    она сама придумала что сказать про банки и гайки, или кто-то шпаргалку подготовил?

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: