Курземский окружной суд, рассматривая дело о привлечении к уголовной ответственности мужчины за умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее по неосторожности виновного смерть потерпевшего, признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и приговорил его к уголовной ответственности – реальному лишению свободы на семь лет и условному надзору на два года.

Летней ночью 2017 года в Злекской волости Вентспилсского края между обвиняемым и потерпевшим, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, вспыхнул обоюдный конфликт. В ходе конфликта обвиняемый напал на потерпевшего с ножом и нанес ему несколько ножевых ранений, одно из которых пришлось в область жизненно важных органов - шеи и грудной клетки, - в результате чего потерпевший скончался.

С 17 августа 2017 года обвиняемый был объявлен в розыск, а 8 ноября 2021 года был задержан в Испании.

После получения ходатайства суд подготовил полный приговор, который может быть обжалован в апелляционном порядке в десятидневный срок со дня его поступления - 15 ноября 2022 года.

Прокуратура заявляет, что ни одно лицо не считается виновным, пока его вина в совершении уголовного правонарушения не будет доказана в установленном законом порядке.

Читай еще

Комментарии (3)

  • 0
    Сергей Букреев 2 недели назад

    Интересно а почему не пишут ни имени ни фамилии убийцы? Что , такая государственная тайна? Что, так трудно было написать - Гатис Звингулис?

  • 0
    Симон П. 2 недели назад

    https://rus.jauns.lv/article/novosti/471666-poiman-odin-iz-samyx-razyskivaemyx-v-evrope-prestupnikov-gatis-zvingulis-iz-ventspilsa

  • 0
    мнение@ 1 неделя, 3 дня назад

    ..... несколько ножевых ранений одно из которых пришлось ....в шею и грудную клетку ....в результате которого наступила смерть потерпевшего.
    Ну сколько помню из анатомии - шея и грудная клетка это ни одно и тоже и расположены врозь. Так как это одним ударом ножа были сразу поражены два разных места на теле человека? Иль же нож был с метровым лезвием?

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: