С 6:30 28 апреля до 6:30 29 апреля Курземская региональная бригада Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) получила 11 вызовов – три на пожар, шесть на спасательные работы, а еще два вызова оказались ложными.

В среду, в 17:28 ГПСС получила вызов в Таргальскую волость Вентспилсского края, где в производственном здании начался пожар. На месте происшествия пожарные обнаружили, что в циклоне для сбора щепы горит щепа и перегородка на площади 15м2. До прибытия ГПСС работники предприятия сами начали тушить пожар, сократив распространение огня. В 18:43 пожар был ликвидирован.

В среду, в 17:13 пожарные спасатели отправились в Усменскую волость, где потребовалась помощь для человека в лодке – сильный ветер отнес его далеко от берега, и самостоятельно добраться до суши мужчина уже не смог, поскольку весло в лодке было только одно. При помощи дрона пожарные обследовали озеро, нашли человека и доставили его на берег. В 18:19 спасательная операция была завершена.

В 13:34 поступил вызов на ул. Риндас в Вентспилсе, где в дымоходе жилого дома горела сажа на площади 0,5 м2. Для тушения использовали техническую соль. В 14:51 пожар был ликвидирован.

За прошедшие сутки был получен и один звонок на пожар прошлогодней травы – на ул. Смилшу в Пилтене старник горел на территории 6 000 м2.

Читай еще

Комментарии (1)

  • 0
    Квася 2 недели, 2 дня назад

    Человек в лодке с одним веслом был явно трезвым как стёклышко. Стёклым, как трезвышко.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: