Уголовное дело о бывшем дворнике, который обвиняется в убийстве пенсионерки и совершении попытки изнасилования несовершеннолетней девушки Курземский районный суд в Вентспилсе продолжит рассматривать 3 апреля.

Об этом рассказала представитель суда Даце Граузиня.

По этому делу уже было несколько судебных заседаний, на которых были допрошены свидетели. Осталось допросить еще одного. Дело будет рассматриваться на закрытом заседании.

Напомним, что в сентябре прошлого года прокуратура передала в Вентспилсский суд уголовное дело, в котором за сексуальное использование и убийство пенсионерки, а также за сексуального характера нападение на несовершеннолетнюю девушку обвиняется ранее осужденный дворник.

Будучи в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый 10 марта прошлого года отправился в одну из квартир, где с целью получить подпись от жительницы жилого дома по поводу уборки подъезда начал беседу с пенсионеркой.

Обвиняемый напал с сексуальными намерениями на пенсионерку в ее же квартире. Применив сексуальное и физическое насилие, мужчина реализовал свой преступный умысел, после чего двумя ударами ножа убил пенсионерку. После этого обвиняемый обворовал квартиру.

Помимо этого, мужчину обвиняют в нападении на девушку 16 лет. Вечером 27 декабря 2016 года с целью удовлетворить свое сексуальное влечение он напал на девушку, однако девушка сумела убежать.

Подозреваемый и ранее попадал в поле зрения полиции и за совершение похожих преступлений, и за преступление имущественного характера, а также за преступления, связанные с применением насилия. Мужчина был осужден за хищение и с 2010 по 2015 гг. отбывал тюремное заключение.

Читай еще

Комментарии (5)

  • 0
    Mадам Фрeнкeль 13.03.2018, 12:16:51

    ужас какой. Нельзя никому дверь открывать, даже тем кто приходит проверять счетчики. Не факт, что они не такие, как этот дворник

  • 0
    добрый человек 13.03.2018, 21:22:46

    нельзя никому двери открывать особенно старым людям,

  • 0
    реплика 14.03.2018, 00:20:56

    Чудовище.

  • 0
    Mадам Фрeнкeль 14.03.2018, 10:41:48

    а это случайно не тот дворник, который котят лопатой убивал?

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: