Ветер 5.14 m/s
Сумма налога на недвижимость может вырасти в несколько раз.
Государственная земельная служба с будущего года меняет кадастровую стоимость, которая используется при расчете налога на недвижимость. Многих владельцев – состоятельных и людей с небольшими доходами ждет значительный рост платежа.
Например, если сегодня за квартиру (65 квадратных метров) в новостройке владелец платит налог в 135 евро, то с будущего года платеж составит уже 900 евро.
как повлиять на стахановцев не дающие покоя по-выходным,делающие ремонт второй год.
Если есть специальная дорожка для велосипедистов, значит она для них и есть. А то едешь на велосипеде - а по велодорожке идут пешеходы, а особенно мамочки с колясками да ещё и огрызаются, когда сигналишь и просишь освободить дорожку для проезда.
Спасибо вам, за то, что вы есть. Вы украшение нашей жизни!
Я хоть и являюсь ярым противником курения, но всё равно - некоторые запреты для курильщиков даже у меня вызывают недоразумения.
Взять к примеру закон который хотят принять (или уже приняли) депутаты Сейма о запрете курения в СВОИХ ЛИЧНЫХ машинах. Вот тут я совершенно не согласен с депутатами. Я ещё понимаю если в машине находятся дети (свои/чужие). Тогда курить нельзя 100%. Этак пойдёт дальше, курильщики вынуждены будут курить по ночам под одеялом. Законы против курения это хорошо, но они всё же они должны быть более взвешенными и разумными.
Вот в СССР особенно 70-ые и 80-ые годы были годами расцвета бюрократии.
Думал, в Латвии всё будет по другому. Но нет - почти повсюду у нас бюрократы! Вот столкнулся я с разрешением на строительство: пришлось доставать кучу всяких там бумаг, справок. Везде требовали подписи, заверенности, а потом ещё и просили подождать неделю, две. Могли всё оформить и быстрее, но тогда требовали энную сумму (читай - взятку!)т К тому же оказывалось (вдруг!?) что тот чиновник который должен поставить очередную подпись или печать заболел (в командировке, в отпуске и т.д.)
Вот и ждёшь месяцами какого-то пустякового разрешения, хотя всё это можно сделать за месяц максимум. Но повсюду у нас бюрократы, а мы, простой народ, обыватели вынуждены с этим мириться.
Можнопредохраняться как угодно. Но если, пардон, башка не варит, …
А вот и новости подоспели. Именно по этой схеме: назовите персона…
А деньги где? Я читал, что \долина денег не получала, Надо искат…