Чтобы укрепить позиции Вентспилсского свободного порта в перевалке навалочных и химических грузов, по заказу Управления Вентспилсского свободного порта на территории Северного мола отремонтирован и благоустроен причал № 35а.

Причал Вентспилсского свободного порта № 35а является одним из трех грузовых причалов Северного мола. В ходе реконструкции осуществляется строительство двух новых корабельных устоев, или контрпонтонов, что позволит причалу соответствовать современным требованиям по грузоподъемности и безопасности. Так как причал №35а подходит для перевалки различных опасных грузов, он должен соответствовать самым высоким стандартам строительства гидротехнических сооружений.

Ренарс Пуце, ​​представитель арендатора причала ООО VK Terminal Services, говорит: "Причал № 35а играет важную роль в обработке общей номенклатуры грузов, потому что это ближайший глубоководный причал к береговым водоемам, на котором мы можем выполнять операции, сегрегируя до пяти различных продуктов. Он будет играть центральную роль, поскольку сможет удовлетворять пропорционально более широкий спектр потребностей клиентов. Помимо существующих технологических возможностей, позволяющих перерабатывать светлые нефтепродукты и нефтепродукты (в т.ч. метанол), на причале №35а можно будет осуществлять операции по перегрузке с судна на судно, причем экологически безопасным способом - при использовании пароулавливающего устройства. В будущем мы планируем адаптировать трубопроводную систему для перекачки и больших партий пищевого масла, что позволит порту значительно повысить конкурентоспособность".

Реконструкцию причала №35а выполнило АО BMGS на сумму 2,2 млн евро (без НДС). Надзор за строительством осуществило ООО Isliena V, авторский надзор - ООО CHR Design Solutions.

Строительство причала № 35а финансировалось за счет Управления Вентспилсского свободного порта. Обслуживание и обновление гидротехнических сооружений является одной из основных задач Управления Вентспилсского свободного порта, чтобы обеспечивать предпринимателям наилучшие условия для обработки и перевалки грузов.

Читай еще

Комментарии (7)

  • -2
    ХххL 3 недели, 5 дней назад

    И чьи грузы собрались переваливать?

  • -2
    Иваныч 3 недели, 5 дней назад

    Там уже нечего переваливать.

  • -2
    DonCаrleone 3 недели, 4 дня назад

    Ветер песок будет переваливать...

  • 0
    Prohodil Mimo 4 дня назад

    Для Латвии песок является полезными ископаемыми. Так сейчас в школе учат.

  • 0
    ХххL 3 дня, 9 часов назад

    А разве это не так? Полезный? Несомненно. Копают? Да. Следовательно полезное ископаемое. Причём, достаточно дорогое.
    Кто строил чё нить, тот знает.

  • -3
    Этери 2 недели, 4 дня назад

    а смысл реконструкции в чём? Есть договоры на перевалку?

  • -1
    ХххL 2 недели, 4 дня назад

    А договоры и не нужны. Ведь это причал. Он работает в обе стороны.
    Не будет отгружать, будет принимать. Технику, живую силу. Ну и т.д.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: