Сегодня команда ФК Вентспилс проведёт матч 5-го этапа Высшей лиги, приняв на своём поле БФЦ Даугавпилс. Это будет первая игра латвийского сезона на естественном покрытии.

В прошлом году сезон Высшей лиги начался на пару недель позже: 15 апреля вентспилсчане принимали у себя Лиепаю, с которой сыграли вничью 1:1. А на сей раз к нам приедет команда БФЦ Даугавпилс, которая после небольшой паузы вернулась в Высшую лигу и уже провела три матча, набрав три очка. Новый сезон наши соперники начали очень успешно, на своём поле обыграв в первом матче команду Метта/ЛУ (1:0), а в предыдущем этапе помучив чемпионов из Рига ФЦ (которые одержали победу лишь с минимальным отрывом). Интересно, что в первой встрече с Меттой гол Даугавпилса, в рядах которого достаточно легионеров из разных стран, до сих пор остаётся единственным в текущем сезоне. Тем временем вентспилсчане забросили шесть голов, показав второй лучший результат в нападении (у РФС девять голов), но и пропустили четыре мяча.

В последний раз показатели статистики изменились в конце прошлой недели, когда Вентспилс гостил в Валмиере. Для хозяев это была третья игра, и в предыдущих двух матчах они сохранили свои ворота нераспакованными. Уже одно это свидетельствовало о том, что вентспилсчан ждёт серьёзное испытание. И действительно, счёт открыли хозяева в дополнительное время первого тайма, когда Борис Богдашкин реализовал 11-метровый штрафной. Однако сухая серия Владислава Лазарева в воротах валмиерской команды прервалась в середине второго тайма, причём уже вторую игру подряд сработала связка Мицкевич – Мордатенко. Скоростной полузащитник с фланга сделал навес в штрафную площадку, где Каспар Сваруп не дотянулся до мяча, зато Мордатенко точно пробил по воротам соперника.

В оставшееся время больше возможностей вырвать победу было у вентспилсских футболистов, однако забить мяч в ворота валмиерчан так и не удалось – 1:1, первая ничья наших в этом сезоне (в прошлом году их было шесть).

«Обе команды хотели победить, забить гол, никто не планировал уходить в защиту, чтобы обеспечить себе одно очко. И тем, и другим немного не хватило, но могу похвалить своих за второй тайм. Поздравляю Валмиеру с полученным очком и признательно отмечаю их игру, причём не только сегодняшнюю. Кому-то покажется, что это очко – ничтожный результат, и, конечно, мы сами не удовлетворены исходом матча, но время покажет, насколько это очко будет для нас ценным», – сказал после матча главный тренер Вентспилса Деян Вукичевич.

И у вентспилсчан, и у видземчан теперь по семь очков, что позволяет им делить 3-е место, а лидерами чемпионата с 12 очками являются футболисты РФШ. Даугавпилс после четырёх дней матчей Вышей лиги является одной из четырёх команд с тремя очками. Столько же набрали Спартак, Елгава и Лиепая.

Вукичевич, говоря о предстоящей игре, признаёт, что никто не ожидает лёгкой прогулки. Тренер очень надеется, что команда сможет доставить болельщикам настоящий праздник: «Мы возвращаемся на центральный стадион. Была проделана большая работа над тем, чтобы это стало возможным, так что поздравляю всех болельщиков ФК Вентспилс. Сделаем всё, чтобы первый матч на естественном покрытии стал праздником для всех жёлто-синих

В следующих двух турах Высшей лиги Вентспилс ожидает битва с обоими крупными рижскими клубами: 14 апреля наши поедут в гости к Рига ФЦ, а 24 апреля примут у себя РФШ. Первый круг завершит Курземское дерби, причём первая встреча сезона с лиепайчанами пройдёт 28 апреля на берегах Венты.

Читай еще

Комментарии (2)

  • -1
    C2H5OH 10.04.2019, 19:12:39

    1:1. Очередная потеря двух очков плюс ещё то что один из футболистов легионеров основы ушёл (сбежал!) в Лиепаю. И как это вообще называется? Перебежчик, предатель? Что же насчёт игры то всё очень неважно. Игры нет, голов мало, очков мало. А в этом круге ещё
    впереди Лиепая, Рига и РФШ, от двух до четырёх очков. В лучшем случае. А сколько было радужных амбиций перед сезоном. Но - увы.....

  • 0
    Kurzemnieks 10.04.2019, 19:27:43

    Возможности забыть были. Не использовали.
    Хорошо, хоть Батурин спас перед концом, а то был бы холодный душ.(

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: