В понедельник на заседании нового созыва Вентспилсской городской думы мэром города был избран заместитель председателя правления партии "Latvijai un Ventspilij" и бывший первый заместитель мэра Айвара Лембергса Янис Витолиньш.

На эту должность выдвигались Витолиньш и Бруно Юршевич, глава вентспилсского отделения Новой консервативной партии.

Витолиньш был избран семью голосами "за" при пяти воздержавшихся.

Кандидатуру Юршевича поддержали пять депутатов, шесть были против, один воздержался.

Витолиньш созвал внеочередное заседание думы в понедельник в 17.00, на котором планируется избрать первого заместителя председателя думы по вопросам сотрудничества.

Как сообщалось, 1 июля Вентспилсская дума не смогла избрать председателем находящегося в тюрьме лидера победившей партии Лембергса, поэтому заседание было приостановлено.

На муниципальных выборах в Вентспилсе семь мандатов получила партия "Latvijai un Ventspilij", по два - "За развитие Латвии" и объединение "Новое единство"/Латвийское объединение регионов, по одному - Новая консервативная партия и Национальное объединение. 

Министр охраны окружающей среды и регионального развития Артур Том Плешс ранее пояснил в "Twitter", что заключенный не может участвовать в заседаниях думы, так как ему запрещено пользоваться интернетом, компьютером и мобильными устройствами. При этом Лембергс имел право баллотироваться в самоуправление, поскольку в отношении него не вступил в силу обвинительный приговор. 

Читай еще

Комментарии (4)

  • -5
    NADEZHDA 1 месяц назад

    От души поздравляю! Опыт большой есть.

  • -5
    Дима 1 месяц назад

    Плохо очень. В городе перемен не будет. Старая мафия опять рулить будет

  • -3
    Анти-цензор 1 месяц назад

    Кто Иуда?
    Чей седьмой голос?

  • -2
    Мармелад 1 месяц назад

    Очень сильный политик и можно быть спокойным что город не станет вторыми Талсами или Салдусом что было бы вполне вероятно если бы пришли нацозабоченые на пост мэра города.Город будет цвести как раньше,да не будет уже таких масштабных праздников с международными артистами как при Лембергсе но хуже тоже не станет.Мои искренние поздравления Янису Витолиньшу!Нашему новому мэру Вентспилса.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: