В начале декабря, реагируя на письмо Латвийского союза самоуправлений (ЛСС), в Латвию для выяснения фактов прибудут эксперты мониторингового комитета Конгресса местных и региональных самоуправлений Совета Европы. ЛСС в своем письме указал на нарушения Европейской хартии о местных самоуправлениях в процессе реформы, сообщили в ЛСС.

На этой неделе в Страсбурге проходило заседание мониторингового комитета, на котором председатель ЛСС Гинтс Каминскис информировал о проведении в Латвии административно-территориальной реформы и возможных нарушениях хартии.

Конгресс местных и региональных самоуправлений запросит объяснения у министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце. Также принято решение организовать визит в Латвию для выяснения фактов.

Каминскис напомнил, что Европейская хартия местных самоуправлений, которую ратифицировала и Латвия, предусматривает право местных общин самим устанавливать границы своих территорий, и их мнение должно быть учтено. По мнению Каминскиса, в Латвии происходит нечто совершенно противоположное - консультации с жителями министерство провело формально, не дав конкретных ответов на вопросы.

Читай еще

Комментарии (3)

  • 0
    Миру мир! 31.10.2019, 12:11:35

    Иш ты какие шустрые, даже Совет Европы подключили для сохранения своих зарплат.

  • 0
    Remilevi44 31.10.2019, 12:44:50

    да эти дармоеды всё сделают лиж бы не убрать их.Ни хрена не делаю.А не делают страну разваливают вот хоть один работник простой столько сделал плохого для страны?Нет политики всё развалили.Под требунал их страну развалилии народ уезжает.

  • 0
    Ordnung muss sein 04.11.2019, 14:19:51

    Пусть в стране будет 1 или 2 округа, это никак не изменит ситуацию внутри их. А если это ухудшит положение? Это ведь похоже на отъём и перераспределение территорий внутри страны. Что ещё никогда не приносило никому пользы ,кроме революционеров

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: