Президент Раймонд Вейонис принял решение не баллотироваться на второй срок.

Таким образом, в настоящее время известен только один потенциальный кандидат на должность президента - юрист Эгил Левитс, которого намерены выдвинуть на этот пост большинство правящих партий, обещая обеспечить ему поддержку более половины депутатов Сейма.

Вейонис сегодня утром после встречи с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем заявил, что во время его полномочий проделана большая работа - усилена национальная безопасность, укреплены позиции латышского языка как единственного государственного, начаты реформы во многих сферах государства.

"Четыре года я интенсивно и на совесть работал на благо народа Латвии. (..) Хотя, разумеется, это всего несколько лет работы с целью повышения устойчивости и благосостояния государства", - сказал Вейонис.

Читай еще

Комментарии (3)

  • -1
    Remilevi44 07.05.2019, 11:27:04

    А что толку то.Другого дармоеда изберут с 91 года в Латвии народ только и уезжает скоро останетвся в Латвии 3 футбалиста негра и президент и аболтыня.

  • -1
    Сергей 08.05.2019, 21:33:48

    А кто это ?
    Какая-то не знакомая фамилия..

  • 0
    Мармелад 13.05.2019, 13:37:53

    Aboltina уже в Италии послом и кум то там в Монако шоколадно устроилась!Так что ее сюда ни каким медовым пряником уже не приманишь.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: