Партии правящей коалиции договорились выдвинуть на должность президента Латвии кандидатуру судьи Суда ЕС Эгила Левитса, сообщил в понедельник после совещания коалиции премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Коалиционные партии договорились об одном кандидате, и он не видит причин, по которым этот кандидат не получил бы поддержку большинства депутатов Сейма, сказал Кариньш.

Лидер партии "KPV LV" Артус Кайминьш сообщил, что партия не будет выдвигать своего кандидата в президенты страны и поддержит одного выдвинутого всей коалицией претендента, хотя отдельные депутаты ее фракции могут проголосовать по-другому.

Большинство коалиционных партий - национальное объединение "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ, Новая консервативная партия и объединение партий "Для развития/За!" - ранее уже объявили, что поддержат кандидатуру Левитса на пост президента Латвии.

"Новое Единство" тоже решило не выдвигать своего кандидата, чтобы коалиция могла договориться об одном кандидате в президенты.

Партии парламентской оппозиции объявили, что могут выдвинуть на должность президента Латвии своего кандидата или кандидатов , но конкретных претендентов не называют.

Действующий президент Раймонд Вейонис по-прежнему не говорит, будет ли баллотироваться на эту должность повторно.

Читай еще

Комментарии (4)

  • 0
    Sūns 15.04.2019, 20:17:16

    Веселый такой президент будет, судя по фотке.

  • 0
    Прокурор 16.04.2019, 07:15:34

    Если он судья ЕС, то считаю не нужным его отрывать от своих профессиональных обязанностей. Президент в Латвии не правомочная в большинстве вопросов фигура.

  • -1
    Kurzemnieks 16.04.2019, 12:11:46

    Американца премьером, брисельца президентом.
    Бедный народ.
    Как по старинке жил при господах иноземцев, так и будет жить.

  • 0
    Карло 22.04.2019, 13:26:28

    БЖСЛ !

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: