Если при формировании нового правительства количество министерств не изменится, то Новая консервативная партия (НКП) и партия "KPV LV" грубо нарушат свои предвыборные обещания. Об этом заявил в пятницу на еженедельной пресс-конференции мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

Невыполнение предвыборных обещаний не делает чести партиям, однако в латвийской политике это явление - не новость, сказал мэр.

"НКП обещала повышение минимальных пенсий, необлагаемого минимума и зарплат. Надо надеяться, что в программе правительства все это будет, если же нет, это только подтвердит мое мнение о том, что главное - распределить между собой деньги и сферы влияния, а остальное для политиков не важно", - сказал Лембергс.

Как сообщалось, президент Раймонд Вейонис сегодня еще не назвал нового кандидата на пост премьера. Предполагается, что окончательное решение он может принять в понедельник, 7 января.

Читай еще

Комментарии (1)

  • 0
    alligator 06.01.2019, 13:53:29

    Поживем увидим. Не все зависит от НКП. Посмотрите, сколько человек в НКП, а сколько настроены против. Меньшинство против большинства что может решить? Если у Кайминьша хватит сил уговорить остальных прихлебателей, кто пролез в Сейм за деньги, то он станет национальным героем. А как можно уговорить коррупционеров, если им не выгодно формирование в стране среднего класса? Им нужны рабы, они немы , безпомощны и всегда зависимы. У НКП нелегкая роль, им можно только посочувствовать и хоть как-то морально поддержать.
    Боритесь, друзья, не подведите! Мы за вас!

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: