В течение года значительно ухудшилась оценка жителями Латвии работы правительства, рассказала руководитель корпоративной коммуникации "Baltic International Bank" Тейка Лапса, ссылаясь на данные опроса "Латвийский барометр Baltic International Bank".

 

По отдельным вопросам респонденты в этом году были критичнее, чем в прошлом, и это относится к оценке работы правительства и развития Латвии, отметила она.

Оценка нынешнего развития Латвии составляет -22 пункта, что на семь пунктов ниже, чем годом ранее. Оценка экономической ситуации составляет -29 пунктов, а оценка работы правительства ухудшилась с -35 до -39 пунктов.

По словам Лапсы, прошлой осенью 5% опрошенных считали, что нынешнее состояние латвийской экономики - хорошее, а в этом году такой ответ дали только 3%. Также люди пессимистично относятся к изменениям экономической ситуации в течение года - оценка 2017 года составляет -5 пунктов, что на один пункт хуже, чем годом ранее.

Положительные ожидания связаны с материальным положением семей - год назад хорошим назвали материальное положение своей семьи 13% респондентов, в этом году - 16%. С 31% до 28% уменьшилось число тех, кто недоволен материальным положением своей семьи.

8% респондентов, как и в прошлом году, считают, что в Латвии можно найти хорошую работу. Скептически настроены в отношении работы 59% опрошенных в этом году, в прошлом году таких было 60%.

Комментарии (3)

  • 0
    некто 1 неделя, 2 дня назад

    Я б удивился если бы было наоборрот

  • 0
    Ordnung muss sein 1 неделя, 1 день назад

    Всё как всегда:
    "Странно было бы, мне кажется, если бы человек, ставши пастухом стада коров и уменьшая число и качество коров, не признавал себя плохим пастухом; но еще страннее, что человек, ставши правителем государства и уменьшая число и качество граждан, не стыдится этого и не считает себя плохим правителем государства". Ксенофонт "Воспоминания о Сократе"

  • 0
    Сергей 1 неделя, 1 день назад

    Всем,сидящим в сейме - не хватает рыжих париков и накладных красных носов.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: