Под Вентспилсом продолжаются строительные работы на дорогах в направлении Колки и Дундаги, поэтому до осени следует ожидать существенных ограничений движения, сообщает ГАО "Latvijas valsts ceļi" (LVC).

В LVC отмечают, что в настоящее время в направлении Колки и Дундаги имеется пять этапов временных светофоров, и чтобы пересечь отрезок, на котором осуществляются строительные работы, на дорогу необходимо запланировать как минимум дополнительные полчаса.

LVC напоминает, что на отрезке автодороги Вентспилс-Дундага будет проведена полная реконструкция дорожного покрытия с устройством слоя морозостойких и несвязных минеральных материалов и укладкой двух слоев асфальтобетона, устройство водостоков, восстановление четырех автобусных остановок и установка новых дорожных ограждений.

При реконструкции отрезка автодороги Вентспилс-Колка будет построен вторичный слой дороги, местами будут перестроены все конструктивные слои. В заключение на весь отрезок будет уложено два слоя асфальтобетона. Также будут устроены водоотводы, реконструирована водопропускная труба канала Клани-Бушниеку, восстановлены автобусные остановки и установлены новые дорожные ограждения.

Строительные работы на дороге Вентспилс-Дундега осуществляет ООО «SC Grupa» за 3,263 миллиона евро, включая НДС. Строительный надзор осуществляет ООО «Būvju profesionālā uzraudzība», автор проекта – ООО «Vertex projekti». Работы планируется завершить в октябре этого года.

В свою очередь строительные работы на дороге Вентспилс-Колка осуществляет объединение поставщиков «Via un Vianova» за 5,335 млн евро, включая НДС. Работы планируется завершить в ноябре этого года. Автор проекта – ООО «Vertex projekti», надзор за строительством осуществляет ООО «Būvju profesionālā uzraudzība».

Читай еще

Комментарии (2)

  • -1
    Этери 1 неделя назад

    ДундЕги???????

  • 0
    ХххL 1 неделя назад

    Ага. То Дундеги, то Дундага. Журналист опечатку допустил. А коректор... Ну, может его и нет вовсе. Ведь это не печатное издание.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: