Новый порядок прохождения ТО, когда автолюбители больше не могут наблюдать, что инспектор делает с их автомобилем, останется таковым навсегда - это наследие пандемии Covid-19.

До пандемии водители, которые проходят техосмотр могли наблюдать за работой инспектора, находясь на станции техобслуживания, внутри. Во время пандемии порядок изменили, всех попросили удалиться в целях эпидемиологической безопасности. Однако пандемия закончилась, а порядок не изменился.

Водителей просят подождать снаружи, пока инспектор станции техосмотра изучает автомобиль. Сейчас все ожидают результата у барьера на улице. В любую погоду. В дождь, снег и под палящим солнцем.

В Дирекции безопасности дорожного движения говорят, что к старой практике не вернутся. Все это объясняют заботой о безопасности клиентов. «Во время всего времени обслуживания есть и второй аспект — это угроза безопасности клиентам. Поскольку станция технического осмотра — это объект повышенной опасности, на котором происходит передвижение различных транспортных средств. И поэтому чтобы не угрожать нашим клиентам, мы просим подождать их снаружи», - заявил представитель Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) Мартиньш Малмейстерс.

Других альтернатив пока нет. Напомним, в 2018 году совет по конкуренции обвинил CSDD в монополизации рынка техосмотра и обещал возбудить административное дело, если ситуация не будет исправлена. В этом году 14 февраля закончится процедура закупки и станет известно появятся ли в Латвии новые претенденты на проведение техосмотра.

Читай еще

Комментарии (5)

  • -3
    Горилыч 2 недели, 4 дня назад

    Тогда все работники должны быть не курящими, мне противно когда это прокуренное вонючее гавно садится в мою машину и лапает прокуренными руками все кнопки и надышит ещё там своим вонючим выхлопом.

  • -2
    Квася 2 недели, 4 дня назад

    Какую то х*йню написал.

  • -3
    Сергей Букреев 2 недели, 4 дня назад

    Дурдом полнейший конечно. Инспектор там что-то понапридумывает с потолка - ведь водитель не видит воочию. Интересно, кроме Латвии есть ещё в какой стране мира такое?

  • 0
    Burger 2 недели, 3 дня назад

    В Германии TÜV также проходят. Ничего необычного. Разница только в том что в Германии дают на 2 года, А новая машина ездит 3 года до первого техосмотра. Отдал машину, получил машину назад и бумажку где неисправности описаны или нет.

  • -1
    школьник 1 неделя, 6 дней назад

    Чё за бред ваще..-машина моя и я не имею права присутствовать?-это противозаконно!

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: