С сегодняшнего дня вступили в силу ограничения, введенные Кабмином на въезд в Латвию граждан России - обладателей краткосрочных шенгенских виз - по несущественным причинам, таким как туризм и отдых.

В МИД подчеркивают, что свободное передвижение граждан страны-агрессора, особенно в туристических целях, в период, когда вооруженные силы этой страны вторглись на Украину, не только аморально, но и создает угрозу общественному порядку и безопасности в смысле политических провокаций и бытовой агрессии.

Новое положение устанавливает несколько исключений - въезд не запрещен преследуемым лицам или в по гуманитарным соображениям. Въезд разрешен для владельцев долгосрочной визы или ВНЖ ЕС, Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), Швейцарии или государства-члена Шенгенского соглашения.

Разрешается въезд членам семей граждан Латвии - супругам, родителям, бабушкам и дедушкам, детям, внукам, а также иждивенцам. Также в страну могут въезжать члены семей граждан ЕС, ЕЭЗ или Швейцарии, работники транспорта, моряки, которым необходимо добраться до места работы на корабле или вернуться с него, сотрудники российских дипломатических и консульских представительств и члены их семей, дипломатические курьеры, лица, следующие из России в Калининградскую область и обратно.

Читай еще

Комментарии (3)

  • 0
    Tante 2 недели, 4 дня назад

    Kas te atkal ir zaudētājs?

  • 0
    bortsch 2 недели, 3 дня назад

    to Tante > наверное, вы когда-то привыкли к щедрым немецким оккупантам, а теперь вас потянуло к ... российским (?)

  • 0
    Ххх 2 недели, 2 дня назад

    Правильно не пускают. В рашке мобилизация. В армию ентих туристов.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: