Из-за неблагоприятных погодных условий завершение работ по реконструкции ул. Кайю пришлось отложить до весны, но уже 25 ноября планируется восстановить автомобильное и пешеходное движение.

Улица Кайю длиной 855 метров в Парвенте соединяет улицы Целтниеку и Талсу. В ходе реконструкции будет полностью отремонтировано уличное покрытие, построены ливневая канализация и освещение. Работы в настоящее время находятся на финишной прямой, однако погодные условия не позволяют завершить их достаточно качественно, поэтому было решено сделать технологический перерыв в строительных работах до весны, пока погодные условия не начнут подходить для строительства.

Хотя нынешнее состояние улицы позволяет восстановить движение, водители должны проявлять осторожность, ограничивать скорость и внимательно следить за дорожными знаками, поскольку работы еще не завершены.

Строительные работы выполняет выигравшая тендер строительная компания SIA CTB по заказу Управления Вентспилсского свободного порта. Общая стоимость проекта реконструкции составляет 641 767,59 евро без НДС.

В рамках проекта реконструкции подъездных путей Вентспилсского свободного порта до конца 2023 года в Вентспилсе будут отремонтированы или построены 19 участков подъездной дороги протяженностью почти 13 километров. Общая стоимость проекта составляет 19,65 миллиона евро. 85% затрат покрывает Когезионный фонд Европейского союза.

Читай еще

Комментарии (13)

  • -2
    sdfg 3 дня, 18 часов назад

    Отличная компания я смотрю CTB, пол года мост делали и не доделали. Каию ещё дольше делают, но не могут закончить. Может если не умеют не стоит браться за работу?

  • -2
    sdfg 3 дня, 17 часов назад

    Интересно какой погоды они ожидали в конце ноября?))

  • -2
    Ххх 3 дня, 15 часов назад

    Понахватали заказов. Вот и не успевают.

  • -1
    _мopячок_ 3 дня, 16 часов назад

    На улице плюс 8............какая ещё нужна погода.............

  • -1
    Ххх 3 дня, 15 часов назад

    Насчёт ливнёки чёто мутят. Трубы они не ложили. Там канавы с двух сторон.

  • -1
    Igorj Andreev 3 дня, 14 часов назад

    На велодорожку денег не хватило?

  • 0
    Saņa 2 дня, 19 часов назад

    Это проект Freeport. Даже если было достаточно денег, не было процентов!

  • -4
    мнение@ 3 дня, 14 часов назад

    Кстати, сегодня днем прогулялся с Целтнеку до нефтебазы по этой Кайяс. Очень добротно делают улицу. Можно сказать на совесть . И тротуар почти готов и широкий довольно 2 метра. И освещение, столбы уже стоят. Так что надеюсь когда верхний слой асфальта положат улица будет супер.

  • -2
    sdfg 3 дня, 13 часов назад

    Похоже ты там и работаешь, защищает их все время.
    По Кайяс прогулялся он, по мосту проехался, всё отлично делают говорит.

  • 0
    Saņa 2 дня, 19 часов назад

    Если все так готово и погода по-прежнему хорошая, почему бы не доделать? Было ли в проекте прописано, что ремонт нужно затягивать, чтобы доставлять неудобства?

  • -1
    Ххх 2 дня, 19 часов назад

    Сёдни мимо проезжал.чёйто там ещё вошкаютя.

  • -1
    Ххх 2 дня, 19 часов назад

    Не. Тут то мнение таки прав. Дорогу делали качественно. Не токма песок засыпали, но и щебня вбухалт будтездрасти. Долго только.

  • -1
    Ххх 2 дня, 19 часов назад

    А вот про мост у мене мнение( не ник) не сложилось. Житель я сугубо парвентовский. В город ездю дюже редко. Так что и не поня́л.
    Хорошо сварганили или не очень чтобы очень.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: