Правительство может предложить группе оперативного управления разработать более строгие ограничения на Пасху, сказал в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении премьер-министр Кришьянис Кариньш.

"Я вновь могу напомнить - в праздничные дни мы не гостим у своих родных и близких. У нас остаются в силе все ограничения", - сказал премьер, подчеркнув, что членам двух домохозяйств не разрешено собираться в помещении, поскольку именно такие случаи являются причиной заражения "Covid-19".

Премьер отметил, что общество подстроилось под условия пандемии и ограничения, и это один из факторов снижения заболеваемости "Covid-19".

Ранее премьер высказал прогноз, что чрезвычайное положение в Латвии после 6 апреля продлено не будет, но ограничения будут смягчаться постепенно.

Как сообщалось, сегодня Кабинет министров планирует обсудить отмену чрезвычайного положения после 6 апреля и постепенное смягчение ограничений.

Ранее премьер сообщил, что разрабатываются два варианта последующих действий в зависимости от улучшения или ухудшения эпидемиологической ситуации.

Премьер отметил, что при улучшении ситуации можно думать о введении новой модели безопасной жизни, которая предусматривает постепенное восстановление деятельности отраслей, где в настоящее время действуют ограничения. Решение о том, продлевать или отменять чрезвычайное положение после 6 апреля, правительство должно принять до Пасхи, сказал Кариньш.

Читай еще

Комментарии (5)

  • -2
    Миру мир! 3 недели, 5 дней назад

    Пусть засунут себе свои запреты куда поглубже,
    все нормальные люди на них чихает при возможности.

  • -3
    Natasha Smith P 3 недели, 5 дней назад

    А фото какие подбирают, яйца в маске, уже не знают как извратиться !

  • 0
    Smitana Drishenko 3 недели, 4 дня назад

    Классная фотка! :DDDD

  • -1
    Миру мир! 3 недели, 4 дня назад

    https://www.lifesitenews.com/opinion/abp-vigano-on-truth-over-fear-covid-19-the-vaccine-and-the-great-reset?utm_source=featured&utm_campaign=standard

    Для тех, кто speak English)

  • -1
    Шизольда Коляновна Хрыщенко 2 недели, 3 дня назад

    Уже всем миром доказано, что Прибалтика переболела этим вирусом еще три года назад, а они все со своими ограничениями. Балбесы.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: