Полиция самоуправления в сотрудничестве с руководством автостанции пытается навести порядок на автостанции, которую в последнее время облюбовали люди без определённого места жительства.

На новостном портале ventasbalss.lv один комментатор выразил непонимание в связи с деятельности сотрудников Полиции самоуправления, которые запретили двум мужчинам распивать спиртное на лавочке, расположенной на каштановой аллее между автостанцией и 1-й гимназией. Комментатор считает, что мужчины, один из которых напоминал бездомного, спокойно сидели и опустошали бутылку, не создавая при этом угрозу обществу и не находясь в таком состоянии, чтобы их присутствие было неприятным для окружающих.

Несколько других комментаторов не согласны с этим мнением. Один из них указал, что обычно выпивохи укладываются спать на скамейках, находящихся на территории автостанции. Также этот комментатор отметил, что однажды видел, как мужчин не смог самостоятельно подняться и свалился на брусчатку. «Помог ему, конечно, поскольку надо было проверить, не плохо ли человеку. Но так как у того заплетался язык, понял, что он просто подшофе. Полиция самоуправления хорошо осведомлена о таких клиентах», – пишет на форуме комментатор. Некий читатель портала спрашивает: правильно ли, что обществу приходится смотреть на людей, которые выбрали своим местом отдыха публичное место? Другие поддерживают Полиции самоуправления, которая старается навести порядок, потому что неприятно находиться там, где слоняются люди такой категории.

Начальник вентспилсской Полиции самоуправления Янис Арайс поясняет, что оба упомянутые в комментариях мужчины в тот день сначала набедокурили на автостанции, а потом пошли в сквер распивать алкоголь. Эти персонажи хорошо известны стражам порядка. Автостанция и окрестности стали любимым местом бездомных. Полиция самоуправления регулярно получает жалобы от работников автостанции и её посетителей, а также шофёров – все они недовольны поведением бездомных, которые распивают алкоголь, а затем охмелевшие лежат на лавках, курят в неположенных местах, потрошат мусорные баки и на глазах у всех справляют естественную нужду. В хорошую погоду бездомные обычно слоняются по территории автостанции, а когда холодно или дождливо, люди без определённого места жительства греются в зале ожидания, а иногда и засыпают там. После них приходится убирать и проветривать. Кроме того, бездомные покупают несовершеннолетним сигареты и нарушают общественный порядок иными способами, вызывая неприятные эмоции у гостей города, местных жителей и работников автостанции.

В этом году на вызовы на автостанцию Полиция самоуправления выезжала 11 раз. Во время обследования территории полицейские зафиксировали 32 нарушения. Почти все они совершались лицами без определённого места жительства. Некоторые бездомные нарушали порядок многократно. Арайс отмечает, что основная группа отдыхающих на автостанции состоит из шести человек, в числе которых имеются и женщины. К этой компании иногда присоединяются другие бездомные (как местные, так и из других населённых пунктов) и люди с инвалидностью, которые могут пользоваться общественным транспортом бесплатно.

Арайс считает, что эти люди не являются пасынками судьбы, как пишут некоторые комментаторы. Это те, кто не хочет работать и осознанно выбрал такой образ жизни. Некоторые из них жили в пансионате, но им не нравился заведённый там порядок, поэтому они вернулись на улицу, чтобы можно было спокойно распивать спиртное и жить привычной жизнью. Этим людям нравится такое существование. Употребляя крепкие напитки, бездомные вредят своему здоровью, потом попадают в больницу, где их лечат, а затем они снова возвращаются на улицу, и всё начинается заново. А общество вынуждено платить огромные средства на их лечение.

В целом у Полиции самоуправления на примете около 20 человек без определённого места жительства. Многих из них мы не замечаем, поскольку они живут скрытно, ночуют в трущобах, где живут и выпивают. Однако есть бездомные, выбравшие своим местом проживания публичные места, такие как автостанция.

Читай еще

Комментарии (2)

  • -2
    Мамзель 5 дней, 5 часов назад

    Ну и правильно, нечего пить в общественных местах. У меня еще небольшая просьба к полиции. Часто хожу мимо Реньку дарза, через пруды. Там растет красивая ива, у которой ствол наполовину в воде. Кто-то стал целенаправлено ее уничтожать. Сначала сняли кору, а теперь и ствол подпиливают. Скоро такая красота пропадет. Очень часто там валяются груды мусора, кто-то там устраивает посиделки.

  • -1
    remilevi41 5 дней, 4 часа назад

    Это просики кремля.Говорят там видели Путина.Это он гадит нам.Да хватит орать про общественые места.В городе нельзя пить.В Олимпик не зайти не выпить.Надо вобще на ночь вырубать свет и двери закрывать на амбарные замки.А ты посмотрир какие цены на этот алкоголь и это идёт в бюджет.Надо запретить мучное от него жиреют так же сладкое острое.Жрать овсянку.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: