Призов качества Курземской ассоциации туризма Большой Екаб – 2018 удостоились многолетняя гид по Вентспилсу Ивета Риване, лыжная гора нашего Парка приключений Лемберга хуте и Таверна «Пилсбергу» в Юркалне.

В пятницу представители туристической отрасли Курземе собрались на торжественной церемонии в Кулдиге, чтобы поздравить обладателей призов Большой Екаб – 2018. Награды вручили в шести номинациях, и в каждой из них на Большого Екаба претендовали по крайней мере по одному предприятию или достопримечательности из окрестностей Вентспилса. В результате город удостоился двух призов, а край – одного.

Многолетний гид по Вентспилсу Ивета Риване получила Большого Екаба за вклад в развитие туризма в Курземе. В беседе с Вентас Балсс она признала, что приз стал сюрпризом. «Я не создаю материальных ценностей. Я показываю то, что является делом рук других людей», – характеризует гид свои повседневные обязанности, оглядываясь на годы работы и вклад в развитие туризма. Отметим, что Риване связана с туристической отраслью Вентспилса с 1975 года, будучи свидетельницей возрождения города.

Лучшим видом Курземе объявлен пейзаж, открывающийся с вершины горы Лемберга хуте. В описании значится, что ещё сравнительно недавно там располагалась военная база Советской Армии, а сейчас здесь собираются жители и гости города. Лыжникам и тем, кто поднимается на вершину во время романтических прогулок, открывается роскошный вид – жилые районы, море, сосновый бор, Вента и индустриальная зона.

А в номинации Предприятие общественного питания с историей в Курземе победила Таверна «Пилсбергу»  в Юркалне, открывшаяся в здании почти трёхсотлетней старинной усадьбы и находящаяся в нескольких шагах от отвесного берега. Важно отметить, что это не только кафе и гостиница, но также местный центр образования, искусства и культуры. Таким он стал в результате труда, вложенного владельцем Артуром Цимошкой. Он увлекается возрождением культурной жизни в усадьбе Пилсбергов, привлечением профессиональных художников, организацией пленэров и поддержкой молодых творческих личностей. Приз подтверждает, что проделанная работа достойна награды.

На Большого Екаба в своих номинациях претендовали тропа вокруг оз. Бушниеку, гостевой дом Зитари, летнее кафе Surf Saulīte, Парк водных приключений и вентспилсская пивоварня Courlander. А среди номинантов на приз из края были центр Усмас СПА, гостевой дом Четри вейи, вид с Ужавского маяка и кулинарное наследие суйтов, которое прославляет юркалненский этнографический ансамбль Магие суйты.

Читай еще

Комментарии (1)

  • 0
    горшкомойка 6 дней, 13 часов назад

    Вот правильно, таких людей надо поощрять!

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: