Чтобы заработать, отдельные врачи работают в 14 местах, медицинские сестры — в восьми лечебных учреждениях. Если медикам государственных и муниципальных учреждений запретят работать в нескольких рабочих местах, это приведет к тому, что медперсонал покинет эти учреждения, чтобы работать в частной медицине.

Об этом заявили руководители ряда муниципальных медицинских учреждений, комментируя доклад рабочей группы под руководством министра здравоохранения Анды Чакши об обеспечении оплачиваемых государством услуг здравоохранения в государственных, муниципальных и частных лечебных учреждениях.

В документе указано, что специалисты, которые оказывают оплачиваемые государством медицинские услуги, должны будут выбрать одно рабочее место, по возможности работая на одну полную ставку (40 часов в неделю), чтобы максимально обеспечить доступность амбулаторных и стационарных услуг в одном лечебном учреждении, пишет Latvijas avīze.

Читай еще

Комментарии (27)

  • -8
    Ида 1 неделя, 4 дня назад

    И это правильно!

  • -3
    Шизольда Коляновна Твиксенко 1 неделя, 4 дня назад

    Ида в своем репертуаре, лишь бы другим было хуже ...

  • -1
    Feli4ita 1 неделя, 4 дня назад

    Ключевая фраза "чтобы заработать...", а не фиг им так много зарабатывать,пусть сидят на одном месте. Бредятина! Конечно уйдут в частную медицину и правильно сделают. Эй,вы там ,наверху! Вам тоже не мешало бы выбрать одно рабочее место(а не кучу всяких совмещенных должностей),по возможности работая на одну полную ставку(40 часов в неделю),чтобы максимально обеспечить разумность ваших решений.

  • -1
    Мармелад 1 неделя, 4 дня назад

    ну уроды же моральные наши политики ни себе ни людям!!!!еще раз убеждаюсь что сделал правильный выбор в сторону Финляндии уехав с этой вакханалии!!!Последние соки суки высосут да еще высушат и капли нальют! Платите нормальные деньги и никто не будет думать о второй третьей ставке или второй работе! И снизьте налог на сигареты ну ни один здравомыслящий латвиец не будет платить 3.5 евро за пачку сигарет когда у знакомого можно взять блок за 15 евро и качество будет ничуть не хуже!!!Думайте о народе а не о собственном кармане и все у вас будет хорошо!

  • -1
    реплика 1 неделя, 4 дня назад

    И не будут тут у нас принимать специалисты из других городов. И будем мы ездить к ним, в Ригу, Лиепаю. Пусть нам так неудобней, зато врач будет сидеть у себя в клинике 40 часов в неделю, ну сколько-то для частных приёмов )если разрешат)

  • 0
    alligator 1 неделя, 3 дня назад

    Анда Чакша! Выйди к людям, ты хоть раз посмотри как они живут и в чем нуждаются! Писаки не от того слова!

  • -3
    Фиса 1 неделя, 3 дня назад

    Извините,но я тоже не могу представить,как можно КАЧЕСТВЕННО работать в 14 местах!Или медсестрой в 8-ми.Недавно была на приеме у врача в Риге(платно,40 евро,запись за пол-года)-не понять где принимает,не понять где и как платить,искала по всем этажам медсестру Юту,потом бегом к доктору-5 минут консультация и со словами *Счастливо* доктор убежала на свое другое место работы.

  • -3
    горшкомойка 1 неделя, 3 дня назад

    В итоге можно сказать - "НЕ ПОНЯТНО ГДЕ ФИСА ВООБЩЕ БЫЛА"...

    В нормальных поликлиниках все расписано ясно и понятно, кто где когда принимает! НЕ финти пжлста. Нашлась тут Ида ядовитее некуда....
    Зачем платить 40 евро и столько ждать, да еще в Ригу ехать....???
    Тогда получается ситуация станет еще хуже! Если к тому, кто работает на несколько мест, надо ждать очереди пол года, то теперь, когда он сядет на одно место, то по логике очереди вырастут в десять раз больше... !!! И тебе придется ждать не пол года , а пару- тройку лет!

  • -4
    Фиса 1 неделя, 2 дня назад

    Не финчу)))Страдиня поликлиника,но так как прием частный-все идет не через регистратуру,где все ясно и понятно.Что бы не платить 40 евро надо было ждать до ноября 2018,записываясь в декабре 2017 года(((Этот специалист принимает только в Риге.И лучше бы я ждала дольше,чем съездила совершенно бесполезно.Да,насчет очередей Чакша ,наверное,немного не в курсе(((((

  • -2
    Овчаркa 1 неделя, 2 дня назад

    Сказала А, давай говори Б. Какой такой специалист? Скажите фамилию и я вам найду отзывы о нем, стоило ли вообще к нему идти.
    Если вы не в курсе, есть другие специалисты, которые принимают в других местах, и их не надо ждать месяцами и платить ненормальные деньги.

  • -3
    Череп 1 неделя, 2 дня назад

    да в принципе все правильно этих врачей давно приструнить надо.есть у нас один так к нему за 4 месяца запись а сам он и в Кулдыгу и в Лиепаю ездит там у него приемы

  • -4
    Feli4ita 1 неделя, 1 день назад

    Что значит приструнить? Похоже ,Вы живете в виртуальном мире,а не в реальном. Хотите сказать,что врачи от жира бесятся,поэтому работают в нескольких местах? А может все-таки дело в небольших зарплатах и нехватке специалистов? Открою Вам маааленький секрет- Не поверите! Но в других городах Латвии такие же очереди Я Вам скажу больше-В других странах Европы(в частности в Германии) такая же история,ждешь запись к специалисту 4-6 месяцев. И заметьте,зарплаты там у врачей в несколько раз выше и работают они на одном месте.

  • -2
    горшкомойка 1 неделя, 1 день назад

    Из-за таких дур, как Череп, все беды и начинаются... Наблюдает она, кто куда ездит и сколько гду принимает... Ах же жь тебя... *****!!!

  • -3
    горшкомойка 1 неделя, 1 день назад

    Знаете что бесит больше всего, так это обыкновенная зависть моральных уродов к людям, которые годами сидели за партами и долбили гранит медицинской науки... Да пусть они заработают за свой труд, неужели жалко? Блин, раздули штаты в Парламенте, в Сейме, лучше зарплаты бы себе уменьшили и добавили бы врачам и педагогам.
    Всесто этого, они смотрят к врачам в кошелек и молятся за то, чтоб они не заработали. Правильно написала Feli4ita , все началось со слова "заработать". У нас в государстве особенно это проповедуется , чтоб именно НЕ ДАТЬ ЗАРАБОТАТЬ и чтоб хуже жилось, и чтоб лишний кусок никто в рот бы не положил...
    Откуда это в наших чиновниках? Неужели до сих пор советская идеология работает, чтоб не дай бог кто колбасы побольше купит, как же жь не допустить такого безобразия ... !!! Не дай бог народ лучше жить станет! Ах ты ж... "%?Ёкл:№""****

  • -2
    Фиса 1 неделя, 1 день назад

    Совершенно не жаль,если человек ЗАРАБАТЫВАЕТ.Неужели не понятно,что в 18 местах нереально КАЧЕСТВЕННО работать.Горшкомойка-не обзывайся!

  • 0
    реплика 1 неделя назад

    информация к размышлению про зарабатывать:
    http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/szk-v-iyune-poluchil-lvinuyu-dolyu-pozhertvovannyh-partiyam-deneg.d?id=50197017

  • -3
    Череп 1 неделя, 1 день назад

    Горшкомойка я Вас не оскорблял . и это правда а когда человеку плохо и на прием месяцами не попасть и он не знает что делать а наш врачь живет у нас в городе и у нас практически не принимает кстати не только я про это говорю другие тоже выступали на эту тему только не на этом форуме разговор был.

  • -3
    Feli4ita 1 неделя, 1 день назад

    Ну и что,что он живет в нашем городе? Живет в одном городе-работает в другом. Проблема разве в этом? Вам не нравятся врачи,а им не нравятся пациенты-вот они и работают в другом городе:)) Дискуссия на уровне двоечников. Такое впечатление,что врачом можно стать на раз-два. Вот уж точно зажрались наши господа,законы с каждым разом по принципу- тупой-еще тупее. А мы тут спорим,ссоримся,топаем ногами и переходим на личности(типа,я точно знаю,что этот врач живет в нашем городе)

  • -1
    Feli4ita 1 неделя, 1 день назад

    Ребята,давайте жить дружно! Или обсудим всех до единого-поваров,шоферов,парикмахеров и тех,кто подрабатывает таксистами или прочим извозом. Всех приструним,правда Череп?! А то распустились тут в нескольких местах работать.

  • -3
    Череп 1 неделя, 1 день назад

    а как можно жить дружно если выражаешь свое мнение и тебя сразу оскорблять начинают?

  • 0
    реплика 1 неделя, 1 день назад

    Дело не столько во врачах -специалистах, сколько в организации медпомощи вообще.
    Проблема в системе. Если кто-то тут наивно надеется, что вот введут запрет работать в разных местах и будет больничный доктор обречённо консультировать пациентов со стороны, советую поинтересоваться - обязан ли врач это делать, если да, сколько пациентов в день (неделю) он может принять и полагается ли ему за это дополнительная плата.

  • 0
    горшкомойка 6 дней, 11 часов назад

    Та нихто никого не оскорбляет! Я дико извиняюсь если кто обиделся! Ну а что если за живое задевает! Моя женка десять лет в мединституте заседала, а теперь получает за это 450 евро, да что это за зарплата такая?! Она что не человек что ли?! Она что лошадь какая чтоб сутками в упряжке пахать как проклятая! Говорю ей, сиди двавй дома, моей зарплаты хватит, а она говорит, нет , не могу, уйду и квалификацию потеряю! Ну да я понимаю ее, раз училась говорю, иди паши, дак вот дорогие мои, только поездки в другие места и спасают ее труд, а если бы сидела на одном месте, кстати целый день, а потом еще отчет написать и раскласть про рецепты фильки всякие там, що она нанималась корячится, баба 10 лет училась.... Вот потом вы говорите, что я ругаюсь, а как можно спокойно об этом говорить, когда кругом в твой карман смотрят и не дай бог увидят еврик, так сожрать жежь готовы, а вы говорите....... ((((((((((

  • 0
    Овчаркa 6 дней, 8 часов назад

    Грустно все это.
    А что если сократить количество сидящих в Сейме, Парламенте и снизить им зарплаты?
    А что, если господа чиновники покажут на своем примере как правильно развивать бизнес в Латвии, как выживать на минимальную зарплату и при этом растить детей, стараться вовремя обращаться к врачу, болеть так, чтоб тебя с работы не выгнали, также при этом умудряться радоваться жизни как господа чиновники, которые издают всевозможные законы против своего же народа?

  • 0
    Фиса 6 дней, 6 часов назад

    No papildu finansējuma teju puse novirzīta ārstniecības personu darba samaksas palielināšanai. Ministru kabineta noteikumos, kas nosaka veselības aprūpes organizēšanas un finansēšanas kārtību vidējā ārstu un funkcionālo speciālistu darba samaksa tarifā palielināta no 859 eiro līdz 1125 eiro mēnesī, ārstniecības un pacientu aprūpes personas un funkcionālo speciālistu asistentiem no 537 eiro līdz 675 eiro mēnesī, bet ārstniecības un pacientu aprūpes atbalsta personām - no 400 eiro līdz 450 eiro mēnesī.Я не считаю чужие деньги,но это только тариф,знаю,сколько получают врачи.Просто странно про Горшкомойкины 450 евро читать

  • -1
    реплика 6 дней, 6 часов назад

    Всё может быть:
    vidējā ārstu un funkcionālo speciālistu darba samaksa tarifā palielināta no 859. Средняя!
    Далее "ārstniecības un pacientu aprūpes personas un funkcionālo speciālistu asistentiem no 537" - тут вроде не про врачей?
    И наконец, вспомним, 450 -это чистыми, после налогов, а в правилах кабмина о зарплате ДО налогов.
    С какой зарплаты получается чистыми 450?

  • 0
    Фиса 5 дней, 10 часов назад

    Реплика,читайте до конца-с 859 до 1125 (средняя у врачей)ассистент-это не врач,10 лет там не учатся.450 это где-то с 600 грязными.Не верю,что у врача может быть такая зарплата.

  • 0
    Cosa Nostra 6 дней назад

    Знаете, у нас как почитаешь так выходит что зарплаты маленькие только у врачей да у учителей. Они постоянно бастуют, постоянно требуют к себе внимания, постоянно требуют повышения себе зарплат. Но , с одной сторон, у нас бюджет государственный тоже не резиновый. А с другой стороны - почему это только врачи да учителя у нас выходит избранные. Почему только им? И что, они так уж перерабатываются? Я понимаю ещё хирурги, делающие сложнейшие операции, спасающие людские жизни, им ещё да, можно повысить. На у взять к примеру одного врача, - каждый год проходя медкомиссию, захожу в его кабинет, так он даже глаз не поднимая, и ничего не спрашивая, просто ставит свою подпись что я здоров. И что там. - врачи, а рабочие стоя весь день у станки, а водители крутящие баранкуу, а кассиры сидящие весь день на кассе, а почтальоны .... и т.д. они что, не достойны чтобы им повышали зарплату?

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: