Гордума поддержала идею осветить восемь пешеходных переходов, а также установить освещение на двух отрезках улиц и в саду Ренькя.

Чтобы улучшить организацию сообщения и повысить безопасность участников движения, принято решение в этом году осветить LED-прожекторами:

  • два пешеходных перехода на перекрестке улиц Кулдигас и Павила; на работу выделено 4500 евро;
  • два пешеходных перехода на перекрестке улиц Александра и Юрас; на работу выделено 4500 евро;
  • четыре пешеходных перехода на Сарканмуйжас дамбис; на работу выделено 25 000 евро.

В прошлые годы такого типа LED-освещение в Вентспилсе было установлено на пешеходных переходах на ул. Инжениеру у ул. Я. Порука, на проспекте Лиелайс у ул. Я. Порука, на двух пешеходных переходах на ул. Целтниеку, ул. Фабрикас у Кустес дамбис и на ул. Дзинтару у здания №22.

Также дума поддержала установку дополнительного освещения в саду Ренькя, что обойдется в 12 000 евро, на ул. Лидотаю (отрезок от ул. Озолу до ул. Салдус), на что будет потрачено 29 000 евро. Помимо этого будет приведена в порядок кабельная сеть освещения на проспекте Лиелайс от ул. Бривибас до ул. Александра, на что будет потрачено 13 000 евро.

Читай еще

Комментарии (4)

  • 0
    Valentina 13.02.2017, 14:34:57

    А еще бы не помешало бы в парвенте на ул.Таргалес на повороте к магазину Бета.Там вообще слепой перекресток.А дети в школу ходят и водителям трудно их увидеть

  • -1
    P/i "Komunālā pārvalde" 15.02.2017, 09:57:44

    Информируем о том, что в этом году будут проведены работы по освещению первичных пешеходных переходов, которые были выбраны с учетом интенсивности дорожного движения и местом их расположения. Для освещения остальных пешеходных переходов сначала нужно разработать проектирование и рассчитать финансирование, необходимое для оборудования. Постепенно мы будем освещать и другие пешеходные переходы, запланировав на это необходимые средства из бюджета в ближайшие годы, также стараясь привлечь финансирование из фондов ЕС. Мы учтем Ваше предложение об освещении упомянутого места.

  • 0
    siguldas25 20.02.2017, 11:31:28

    На поляне в парвенте фонари нужны а то идешь и обувь портишь да и виды там жуткие не знаешь есть кто в зарослях или нет!

  • 0
    P/i "Komunālā pārvalde" 23.02.2017, 11:04:58

    В настоящее время не предусмотрено благоустройство инфраструктуры упомянутого луга, однако, чтобы попасть в выбранный пункт конечного назначения, вовсе необязательно пересекать луг, для этого мы предлагаем использовать ухоженные и освещенные пешеходные дорожки, которые расположены на близлежащих улицах, окаймляющих луг.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: