Сейчас планируется, что централизованные экзамены в той или иной форме состоятся, вопрос только, в какой именно, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш журналистам после заседания Кабинета министров.

По словам премьера, рассматриваются различные варианты, но главная новость заключается в том, что экзамены состоятся. Вопрос о том, в каком виде они пройдут, остается открытым.

Как сообщалось, Кабинет министров на внеочередном заседании принял решение внести поправки в распоряжение о чрезвычайном положении, согласно которым запланированные на 12-15 мая централизованные экзамены по иностранным языкам в школах не состоятся.

Сегодня Шуплинска в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 заявила, что в случае, если чрезвычайное положение после 12 мая больше не будет продлено, Министерство образования и науки предложит провести централизованные экзамены в июне.

Читай еще

Комментарии (3)

  • 0
    Lux 09.04.2020, 23:25:23

    Да, гениально! Правильно, зачем ученикам, после 3 месяцев "удаленного" обучения отдыхать? Давайте им экзамены - пусть покажут свои знания? Скажите, как не имея прямого общения с языковедами сдать язык, без нормальных консультаций по точным предметам сдать математику и физику и т.д.? Может однажды стоит изменить систему и в результате родится что-то новое, более стоящее? Не проще ВУЗам придумать один вступительный экзамен, чем подвергать стрессу-шоку детей, учителей и родителей? ПОРА принимать обдуманные решения, господа!!! Хотя, как я уверен, мои слова не дойдут до адресатов...

  • -1
    remilevi02 12.04.2020, 00:38:55

    обдуманые?А скажите как надо было думать закрывать сахарые заводы металургию.?

  • 0
    Kurzemnieks 11.04.2020, 00:32:15

    Далбо*б совсем охренел.
    После такого стресса и "учебы" какие ещё экзамены?

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: