Интенсивность протестов против перехода на обучение на латышском языке не уменьшится до тех пор, пока государство не услышит требования людей и не оставит в покое образование нацменьшинств, заявил агентству ЛЕТА сопредседатель Русского союза Латвии (РСЛ) Мирослав Митрофанов.

Митрофанов, который вскоре станет депутатом Европарламента вместо Татьяны Жданок, заявил, что принятое сегодня решение Сейма передать законопроект на рассмотрение комиссиям не означает, что защитники русских школ сдались.

Он обещал, что акции протеста будут сопровождать принятие закона в Сейме и не кончатся, если закон будет принят в окончательном чтении.

Митрофанов заявил также, что Сейм сам пожалеет о своих решениях, так как празднование столетия Латвии будет омрачено атмосферой протестов.

Следующая акция протеста предусмотрена 24 февраля.

Как сообщалось, Сейм сегодня передал на рассмотрение комиссиям законопроект о постепенном переводе общеобразовательных учебных заведений на обучение только на латышском языке начиная с 1 сентября 2019 года.

Читай еще

Комментарии (8)

  • -7
    Ferdinant 1 неделя, 6 дней назад

    не пойму а как дети будут учиться на латышском языке если они его не знают ,просто будут сидеть и в мобильнике видио смотреть

  • -5
    Мармелад 1 неделя, 5 дней назад

    A об этом депутаты недумают!Им платят не за то чтобы они сначала думали к каким последствиям приведёт их закон а только потом его принимали у них все на оборот!

  • 0
    прп 1 неделя, 5 дней назад

    в детском саду уже обучают латышскому языку

  • 0
    прп 1 неделя, 5 дней назад

    начинают учить с 5 лет

  • -4
    847pon4ik 1 неделя, 5 дней назад

    Так никто не против обучения на других языках, просто как это преподносится в нашей стране,у меня даже вызывает отвращение разговаривать на лат.языке, хоть я его и знаю,, т.к. титульные считают себя высшим сортом, а мы отбросы :(

  • -4
    сэнсэй 1 неделя, 4 дня назад

    Знать сам (латышский) язык и учить предметы на латышском языке - это совершенно разные вещи. Если такое всёже произойдет то пострадает качество образования русских детей, пострадает восприятие самих предметов школьниками из русскоязычных семей. Взять туже химию, физику - эти предметы некоторым то и по русски даются с трудом а если их будут преподовать на латышском? Да и к примеру английский, немецкий язык - я даже представить не могу как русскоязычные школьники будут их изучать в таком случае.

  • -5
    Ferdinant 1 неделя, 4 дня назад

    а не получится так что учителя уволятся и будут другую работу искать,а школьники уроки прогуливать им будет уже неинтересно,

  • -5
    Ferdinant 1 неделя, 4 дня назад

    министр образования Латвии не смог выполнить задание по латышскому языку для ученика третьего класса,можете почитать на просторах интернета,

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: