Летнее солнцестояние и праздник Лиго – это особое время, когда природа вошла в пору зрелости, хочется петь, а ноги так и просятся танцевать до самого восхода солнца. Чтобы каждый в этом году нашел для себя подходящее место, где провести праздник, Вентспилсский Центр туристической информации знакомит с возможностями для праздника Лиго в Вентспилсе и Вентспилсском крае.

Вентспилс

Цикл «Вентспилс звучит»

20 июня в 10:00 на площади рынка Старого города в рамках ярмарки Дня трав с программой выступят: ансамбль песни «Ventiņ», фольклорная группа «Laipa», духовой оркестр «Вентспилс», группа женского хора «Lība», женский вокальный ансамбль «Rudens roze».

День трав

21 июня в 12:00 в Приморском музее под открытым небом отпразднуем День трав. Будем петь вместе с певцами смешанного хора «Kaiva» и Вентспилсской вокальной группой, а также самые красивые танцы станцуют танцоры ансамбля танца «Liedags». Во время Дня трав в Приморском музее под открытым небом можно будет покататься на Мазбанитисе, который будет по-праздничному украшен, а также для посетителей будут открыты постоянные экспозиции.

Праздник Лиго

23 июня с 11:00 до 13:00 песнями Лиго огласим улицы города.

Вентспилсский край

Попе: 21 июня в 15:00 встретим летнее солнцестояние вместе с фольклорной группой «Pūnika».

Таргале: 21 июня в 16:00 День трав в хозяйстве ливского рыбака вместе с участниками певческих коллективов Таргальской волости. Предварительная запись по телефону 29595334.

Варве: 19 июня в 17:00 у каретника Зурского музея «Что это растет на лугу?». О том, какие бывают лекарственные растения, какие из них и когда надо собирать, для чего они предназначены, поведает хозяйка пермакультурного хозяйства «Lībnieki» Гунта.

20 июня в 18:00 у каретника Зурского музея. Отдых за столиками. В 18:00 просмотр фильма «Smelies spēku dabā» («Черпай силу в природе»), общее пение с музыкантом Артуром Банисом. Мероприятие планируется по приглашениям.

Усма: 21 июня в 19.00 музыкально-развлекательная постановка «Pētera Pusmucāna nedienas pirms Līgo» («Напасти Петериса Пусмуцанса перед Лиго») вместе с танцевальным коллективом среднего поколения «Usma», Усмским любительским театром «Suflē» и братьями Розенталсами. Мероприятие пройдет на трех «станциях» в 19:00 – во дворе многоквартирных домов, в 19.30 – у волостного управления и 20.30 – в саду народного дома «Usma».

Зирас: 20 июня в 12:00 в центре Зирас будет установлен стожар, на котором местные жители будут вешать свои венки. 22 июня в 17:00 у Зирского волостного управления концерт в честь праздника Лиго. Выступит Зирский ансамбль и будут приглашены три актера любительского театра, которые сыграют две сценки из «Дни портных в Силмачах».

Пузе: 22 июня в 19:00 в малом парке Пузе преддверие праздника Лиго вместе с Пузеским любительским театром «Un tā tāļāk» и фольклорной группой «Sītava».

Угале: 22 июня – преддверие праздника Лиго, с 9:00 – постановка театра «Ugāles drāma» и фольклорной группы «Urdava» на рыночной площади во время торговли.

Ужава: 19 июня в 19:00 на Ужавской эстраде преддверие праздника Лиго «Gandrīz kā limuzīns Jāņu nakts krāsā» («Почти как лимузин цвета белой ночи»). Участвуют ужавские и зирские самодеятельные артисты.

Читай еще

Комментарии (2)

  • 0
    мнение@ 1 месяц назад

    А 23- ого вечером и ночью что, нигде и ничего?

  • 0
    Ventspils Kultūras centrs 1 месяц назад

    Diemžēl pulcēšanās ierobežojumu dēļ šogad zaļumballe netiek organizēta.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: