В конце прошлой недели Вентспилсское украинское общество Кобзарь провело Дни украинской культуры.

 

Украинский язык, песни и музыка начали звучать в городе уже в четверг, когда в доме социального ухода Селга состоялся концерт, подготовленный участниками ансамбля Мрия, детского ансамбля Шоколад, танцевальной студии Бенефис и поп-студии Юрас акментини.

В пятницу – прошло официальное открытие Дней украинской культуры. В городском Центре культуры прозвучал концерт, посвящённый 20-летию Вентспилсского украинского общества Кобзарь. Кульминация же праздника состоялась в выходные, когда на концертных площадках Детского городка и детского парка Фантазия вентспилсчан порадовали своим творчеством гости из Украины – группа Луческ Бенд, музыканты Соломия Ваврик, Богдан Кравченко, а также из Салдуса (ансамбль Живица) и Лиепаи (ансамбль Ярило). В концерте также принял участие местный ансамбль Мрия.

Фото:

Концерт в честь 20-летия Вентспилсского украинского общества Кобзарь. Фото: Айвар Кестерис.

Дни украинской культуры. Фото: Айвар Кестерис.

 

Комментарии (3)

  • -1
    Tauriņa 12.06.2017, 23:06:44

    А ещё все три дня нас радовало своим волшебным исполнением, чудесными голосами и красотой трио бандуристок "Вiльнi крила" из Херсона!

  • -2
    ПолиграфЪ ПолиграфовичЪ& 13.06.2017, 05:09:32

    https://gazeta.ua/articles/people-and-things-journal/_ce-bude-dovga-vijna-ale-vona-maye-zakinchitisya-likvidaciyeyu-rosiyi/578592

  • -1
    Квася 18.06.2017, 02:45:14

    спасибо поржал.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: