Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям планирует предложить создать электронную систему, чтобы с 2021 года автоматически возвращать жителям переплаченные налоги, сообщил во вторник журналистам председатель комиссии Виталий Орлов.

 

С учетом предоставленной комиссии госучреждениями информации о финансовых и практических возможностях планируется ввести эту систему с 2021 года.

Комиссия рассматривает поданную жителями инициативу об автоматической выплате переплаченных налогов, за которую на портале "manabalss.lv" собрано более 10 тыс. подписей, и планирует подготовить проект постановления для рассмотрения в Сейме.

Как ранее сообщил Орлов, Минздрав проинформировал Сейм, что необходимые изменения в системе э-здравоохранения могут быть внесены в 2021 году. И до 2021 года планируется успеть включить в систему выплаты переплаченных налогов также расходы на детские кружки по интересам.

Представители Службы госдоходов (СГД) ранее на заседании комиссии сообщили, что в 2020 году предусмотрено улучшение электронной системы СГД, и тогда можно будет автоматически обрабатывать поданные в электронном виде данные.

Читай еще

Комментарии (1)

  • 0
    _морячок_ 3 недели, 4 дня назад

    А до 2021 года будем переплаченные налоги распихивать по карманам?

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: