Латвийская ассоциация больших городов (ЛАБГ) призывает премьер-министра Мариса Кучинскиса создать рабочую группу по доступности для Латвии средств из фондов ЕС после 2020 года.

Как отмечает ассоциация, необходима координирующая платформа, которая будет функционировать под руководством премьера, чтобы на политическом уровне, с участием неправительственных организаций, договориться о стратегически важных позициях и интересах Латвии в следующем периоде планирования фондов ЕС. Поэтому ЛАБГ призывает премьера сформировать такую рабочую группу, включив в ее состав также представителя ассоциации.

Крупные города уже сейчас активно высказывают свою позицию о будущем финансировании из фондов ЕС, однако видят, что каждое министерство работает только в рамках собственной политики.

Поэтому ЛАБГ считает необходимой координацию сотрудничества по этим вопросам между заинтересованными учреждениями. "Европейская комиссия уже приступила к планированию следующего финансового периода после 2020 года. Мы, большие города, считаем, что Латвия еще недостаточно активно участвует в процессе планирования и борьбе за финансовые средства из фондов ЕС для развития нашей страны в дальнейшем", - заявил генеральный директор ассоциации Виктор Валайнис.

ЛАБГ уже сейчас на различных уровнях обсуждает будущее финансирование из фондов ЕС и политику сплочения после 2020 года, в том числе с представителями ЕС. Ассоциация уже провела переговоры с еврокомиссаром по вопросам цифровой экономики и общества Гюнтером Эттингером и вице-президентом Еврокомиссии по вопросам евро и социального диалога Валдисом Домбровскисом.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: