21 января 21-летний швед Оскар Хелмер Сунндберг на пароме Stena Flavia из Швеции прибыл в Вентспилсский порт. Сотрудники таможни с собакой пограничников нашли у него наркотики: таблетку метамфетамина и окурок косячка с марихуаной в металлической коробке.

Этого хватило, чтобы задержать парня и начать уголовный процесс по факту контрабанды наркотиков.

Скорее всего, парень отделался бы легким испугом, денежным штрафом или несколькими месяцами условного заключения, но Оскар решил усложнить себе жизнь. Несмотря на то, что у шведа была съемная квартира в Риге, он вернулся в Швецию и в Латвии больше не появлялся. Однако коммуникацию с Курземским районным судом в Салдусе он сохранил. 28 февраля и 10 апреля судебные заседания молодой человек попросил из-за болезни и нехватки средств перенести на 31 июля. К сожалению, Оскар снова огорчил суд, заявив, что не может приехать из-за отсутствия денег и идентификационной карты.

Прокурору Наурису Пинковскису такая отговорка не понравилась и он попросил судью Селгу Лапееву применить в отношение Оскара арест, чтобы заседание наконец-то состоялось. Судья так и решила. Остается ждать действий Госполиции и шведских коллег.

Читай еще

Комментарии (3)

  • 0
    ,,,,,,, 02.08.2018, 13:13:52

    Вот так этих шведов.

  • 0
    Ххх 02.08.2018, 13:46:26

    Ага, свистните вы ему.

  • -1
    _морячок_ 02.08.2018, 20:43:42

    процесс по факту контрабанды наркотиков
    ===
    Да ладно......одна таблетка и окурок косячка это контрабанда?

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: