Индукционная, керамическая плиты за и против
Хочу поставить на кухне новую встроенную плиту - вот только думаю какую лучше: индукционную или керамическую?? Посоветуйте и поделитесь опытом использования!
Хочу поставить на кухне новую встроенную плиту - вот только думаю какую лучше: индукционную или керамическую?? Посоветуйте и поделитесь опытом использования!
Комментарии (8)
Поставил индукционную. Рад своему выбору. Жаль только, что с чугунными сковородками она не дружит. Зато даже советские эмалированные кастрюли принимает на ура! Кушает электричества не так много. Питается она у меня от отдельного, пущенного специально для нее (от щитка) кабеля. Вода вскипает в большой кастрюле за каких минуты полторы. Но если шпарить на полную мощность и еще добавить к этому делу электрическую духовку, телевизор, эл. чайник и т.д. - может выбить автомат. Так что пользоватся надо с умом. Проводка в многоквартирных домах почти везде еще не заменена, и она не всесильная.
Ну да я бы тоже сказала,что не так уж быстро остывает
По поводу посуды,да надо где есть магнит.но она есть и дорогая и не очень .и подходит эмалерованая не спешите выбрасывать.плита супер! Кто собирается менять то только на индукцию
Нифига индукционка не остывает моментально как тут некоторые пишут. Поверхность остаётся горячей от нагретой посуды. Правда остывает быстрее,чем с электронагревателем. На индукцию не годится алюминиевая, медная и т.п посуда, которая не чувствительна к магнитному полю. Грубо к какой посуде магнит не прилипает, та на индукционку не годится.
У меня стоит индукционная. Супер. Оправдывает и радует! Экономичная,проста в чистке.!почитайте в нете. Я ооооооченнь довольна.!!!!☺
мне кажется мнение тролль
Принцип действия?
Керамическая - электронагревательные элементы,
индукционная - электромагнитная катушка. Любую посуду не нагреет. О вредности электромагнитного поля для организма достоверную информацию найти трудно.
С одной стороны индукционная лучше, греет только места соприкосновения, после снятия кастрюли можно руку на круг положить не боясь обжечься, но с другой стороны для здоровья индукционная опаснее, да и автомат может не выдержать так как большую мощность потребляет да и кабель туда надо 5-ти или 6-ти жильный
Индукционная лучше.У нас керамическая с сенсорным управлением.Всё удобно.И на время можно поставить,сама отключится и ключ безопасности от детей и животных есть.Но остывает долго.А индукционная сразу остывает после отключения.