Вентас Балсс, 5 июля, 2022

Читайте в свежем номере Вентас Балсс:

  • Вчера на тарелке радиотелескопа R-32 в Вентспилсском международном радиоастрономическом центре была установлена новая кабина для аппаратуры и приёмного оборудования, а также автоматическая система регулировки секундарного зеркала. 
  • В этом сезоне в Вентспилсский яхтовый порт после двухлетнего перерыва на пандемию снова возвращаются парусники. Новая ситуация вносит свои особенности в эту сферу портового бизнеса.
  • 1 июля изменился порядок и размер государственной поддержки беженцам из Украины. Размер господдержки сокращается в разы, и, чтобы украинские жители не оказались без самого необходимого, недостающую помощь будут оказывать самоуправления.
  • По мере приближения двухлетнего юбилея с тех пор, как бывший швейцарский адвокат Рудольф Мерони был официально лишён статуса хранителя, никакое арестованное имущество – вот так сюрприз! – он возвращать не собирается. 
  • В июне в замке Ливонского ордена открылись две новые выставки, объединённые темой денег: От Вентспилса до Валки. Банк Латвии в краях (1922–1940 гг.) и выставка из частной коллекции Алдиса Залгауцкиса Латы в деле.

Архив Вентас Балсс

9 августа
5 августа
4 августа
2 августа
29 июля
28 июля
26 июля
22 июля