Откроется выставка «Я и охрана окружающей среды» (0)
16 октября в 16:00 в Доме ремёсел состоится награждение лауреатов и открытие выставки конкурса визуального искусства «Я и охрана окружающей среды».
Ветер 4.12 m/s
16 октября в 16:00 в Доме ремёсел состоится награждение лауреатов и открытие выставки конкурса визуального искусства «Я и охрана окружающей среды».
Управление охраны природы начинает реализацию программы «От дерева к дереву», направленной на долгосрочное сохранение старых деревьев, в рамках проекта LIFE Osmo Baltic. Владельцам предлагается подать заявку на бесплатные работы по уходу за своими деревьями.
С 14 августа Галиньциемсская библиотека сосредоточится на теме грибов, предлагая как творческие занятия для детей, так и экскурсию в лес. Собранные грибы будут представлены на выставке.
Всемирный фонд природы приглашает молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет подать заявку на участие в «Летней школе по защите окружающей среды», которая пройдет с 16 по 18 июля в Кестерциеме. Участие в летней школе бесплатное.
Зеленая экспедиция, организованная в рамках акции «Моё море» (в рамках проекта LIFE «От мусора к ресурсам»), стартует 13 июля в 12.30 на Айнажском моле. Присоединиться к команде экспедиции, как и каждый год, – могут все желающие, выбрав наиболее понравившуюся часть экспедиции.
Представитель Государственной службы охраны окружающей среды Сабине Яунбирзе пояснила, в каких местах у моря можно устанавливать палатку и разжигать костер, чтобы не получить штраф.
В 2021 году в природном заповеднике «Ужава» АО «Латвияс валстс межи» начало масштабные работы по восстановлению лесистых приморских дюн и серых дюн на площади 170 га. Поскольку работы подходят к завершению, 11 августа состоится познавательная прогулка, во время которой все желающие смогут больше узнать о проведенных работах и их важности.
С наступлением теплой погоды число посетителей туристических и природных объектов в Вентспилсе увеличивается, о чем свидетельствует электронный счетчик посетителей, установленный на природной тропе озера Бушниеку, сообщает Вентспилсское Коммунальное управление.