В Кейптауне (Южная Африка) состоялся чемпионат мира по перетягиванию каната, в котором вентспилсский клуб Велконис стартовал в весовых категориях 680 кг и 720 кг в клубном зачете, а также в 720 кг в составе сборной Латвии.

В клубных соревнованиях, в весовой категории до 680 кг в общей сложности стартовали 15 команд, которые были поделены на две подгруппы. Соперниками нашей команды стали спортсмены из Китая, Нидерландов, Южной Африки и Швейцарии. В подгруппах Велконис одержал две победы, трижды стартовал вничью, потерпел два поражения и занял 5-е место, что в общем зачете дало 9-10-е место. В весовой категории до 720 кг стартовали 12 команд и в подгруппе наши выступили против команд из Зимбабве, Нидерландов и Южной Африки. В предварительных соревнованиях наши одержали две победы, один раз стартовали вничью, потерпели два поражения и до борьбы за медали дойти не сумели, однако поделенное 5-6-е место для команды отличный результат.

В соревнованиях среди сборных наши представляли Латвию и боролись против команд Нидерландов, Великобритании, Германии, Южной Африки, Зимбабве и Испании. В общем зачете – 6-е место в конкуренции семи команд.

Читай еще

Комментарии (2)

  • 0
    Kurzemnieks 03.10.2018, 16:40:47

    Malači!

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: