Приближается крупнейший вентспилсский праздник бега этого года – Марафон Парка приключений, который состоится 16 и 17 июня.

Марафон пройдёт на полной марафонской дистанции – 42,195 километра. Кроме того, участники могут соревноваться на других дистанциях: 21,098 км, 10,55 км, 5,3 км и на детской. Состязания организует Вентспилсский клуб марафона при финансовой поддержке Вентспилсского городского самоуправления.

В первый день соревнований, 16 июня, состоится детский забег и состязания ползком для малышей, а также будут различные аттракционы, концерты и церемония награждения ребят. Вечером того же дня начнётся выдача номеров для взрослых дистанций. В дружеской атмосфере можно будет полакомиться макаронами и побеседовать о беге.

В главный день соревнований, 17 июня, в 10 час. выстрелом из пушки дадут старт марафону и полумарафону. Повторный залп прозвучит в 13 час., когда будет дан старт забегам на две оставшиеся дистанции: 10,55 км и 5,3 км.

На трассе будет организовано несколько пунктов поддержки бегунов. Все участники мероприятия получат особые майки и будут накормлены холодным супом, фруктами, сырными закусками, к которым будет предложено безалкогольное пиво. На территории Парка приключений пройдут концерты, будут работать пункты здоровья, спортивные врачи и массажная палатка.  

На церемонии награждения призы получат не только самые быстрые бегуны, но и лучшие команды, имеющие в составе не менее десяти человек, вне зависимости от дистанции. Кроме того, среди команд разыграют три кренделя.

Во время Марафона Парка приключений, 17 июня, в Вентспилсе будут введены ограничения дорожного движения и закрыты некоторые улицы, из-за чего возможна задержка общественного транспорта.

1. С 9:00 до 15:30 под контролем полиции можно будет пересечь трассу на перекрёстках: ул. Саулес – Инжениеру, Ганибу – Инжениеру, Юрас – Кулдигас, Юрас – Ганибу и Карлинес – Каптейню.

2. С 9:00 до 10:00, а также с 12:00 до 15:30 под контролем полиции можно будет пересечь трассу на перекрёстке ул. Васарницу и просп. Лиелайс.

Выезд из окружённых трассой кварталов будет возможен такими способами:

1. район ул. Ринькя – Пукю – Павила – Приежу по по перекрёсткам: ул. Инжениеру – Ганибу и Инжениеру – Саулес;

2. район Остгалс (ул. Карлинес – Знотиню – Патверсмес – Звейниеку – Ауструму – Смилшу) по перекрёстку ул. Карлинес и Каптейню.

Вентспилсчанам и гостям города, планирующим добраться на автотранспорте до пляжа, приморских аквапарка, музея, кемпинга и других объектов в районе ул. Васарницу, рекомендуем воспользоваться ул. Инжениеру. Информация об ограничениях движения общественного транспорта будет размещена на остановках. Справки предоставляются по тел. 636 22422.

В Вентспилсе бег стал любимым видом спорта, и с каждым годом число его поклонников растёт: им занимаются люди разных возрастов. Детский забег организован в рамках проекта ЕС Меры по способствованию оздоровления местного населения и профилактике болезней в Вентспилсе, реализуемого Вентспилсским городским самоуправлением. Цель проекта – содействовать изменению привычек жителей города, улучшая их здоровье и способствуя профилактике заболеваний. Мероприятия проекта включают в себя популяризацию физической активности, правильного питания и психического здоровья общества.

Будем рады видеть вас 17 июня с. г. на Марафоне Парка приключений, а также 16 июня на детских забегах. До встречи в Парке приключений!

Регистрация до 15 июня.

Стоимость: марафон – 35 евро, полумарафон – 21 евро, 10,55 км – 17 евро, 5,5 км – 14 евро, детский забег – 7 евро.

Справки по тел. 29149170 или эл. почте andrisvalerts@gmail.com.

Читай еще

Комментарии (5)

  • 0
    Дима 15.06.2018, 10:56:09

    чуть со смеху не умер цена марафона 35-))

  • -1
    Дедушка 15.06.2018, 19:16:45

    Поясните, что здесь смешного?

  • 0
    Cosa Nostra 15.06.2018, 19:50:19

    Даааа .... цены на участие просто зашкаливают. А это, уверен, отпугивает многих потенциальных участников и простых любителейбега. Представьте - муж с женой бегутмарафон, трое детей участвуют в детских забегах и за всё это прийдётся выложить кругленькую сумму - аж 91 евро!. За что? Может кто прояснит?

  • 0
    Прокурор 17.06.2018, 12:36:43

    Уважаемая Коза Нострова, плата за пробег взымается за эксплуатацию дорожного настила и придорожных зеленых насаждений.
    Вы представьте, какой табун побежит давить дорожный настил и в ряде случаев боковые зеленые кустики, потом ремонт дороги делай, чисть после всего кусты, траву и прочее.

  • -1
    Дедушка 18.06.2018, 23:20:25

    Не менее уважаемый прокурор не в теме. Ты, милая, дедушку слушай, пока он живой и тверёзый (т.е. не выпимшы по своему обыкновению).
    Плата полиции (перекрывают дороги).
    Аренда оборудования : эл. табло, сканеры, звуковая аппаратура, и т.д.
    Номерки, медали, питание, вода, пакеты, подарки, призовой фонд, и т.д.
    Ну и последующая уборка улиц- пустые стаканчики по всей трассе. Как и куча других организационных расходов.
    А по кустам только один прокурор бегает . Засудила невинного человека, вот и нет покоя.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: