В целях модернизации и повышения привлекательности окружающей городской среды, а также улучшения инфраструктуры управления отходами, в городе начаты строительные работы на объекте «Строительство подземных контейнеров для мусора на улице Целтниеку, 2А возле дома на улице Талсу, 60, Вентспилс».

В рамках проекта планируется построить новую площадку из бетонной брусчатки с тремя новыми подземными контейнерами для мусора объемом 5 м3 и двумя новыми наземными контейнерами для сортировки мусора, а также проложить пути для доступа на территорию контейнеров. 

Для реализации проекта планируется демонтировать существующие бордюры и построить новые, перенести существующие опоры освещения и кабели. После завершения строительных работ планируется восстановление зеленой зоны территории. Объект будет сдан в эксплуатацию в сентябре.

Наряду с созданием новой подземной площадки для мусорных контейнеров будут ликвидированы три предыдущих наземных контейнера во дворе по улице Целтниеку, 2А. Более подробную информацию о предстоящих изменениях можно получить у управдома.

Планируя благоустройство своих дворов, жители все чаще предпочитают устанавливать подземные контейнеры для мусора, поскольку они имеют ряд существенных преимуществ. Их вместимость в пять раз больше, чем у существующих контейнеров объемом 1,1 м3, они обеспечивают чистоту и порядок в городской среде, так как до их содержимого не могут добраться чайки и другие птицы, также благодаря подземным контейнерам предотвращается унос мусора ветром, устраняются нежелательные запахи, а во дворе освобождается место.

Читай еще

Комментарии (2)

  • 0
    Ludmila Zauer 4 дня, 4 часа назад

    О мусоросборниках на Александра 15 мусоросборники требуют замены на новые современные в центре города такая свалка выглядит неэстетично просьба жителей обратить внимание на данное предложение

  • 0
    P/i "Komunālā pārvalde" 3 дня, 9 часов назад

    Lūgums vērsties pie savas mājas apsaimniekotāja, lai iegūtu informāciju par iespējām atkritumu saimniecības organizēšanā daudzdzīvokļu dzīvojamo māju iekšpagalmā.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: