На территории общего пользования между домами по ул. Лидотаю, 13, 15 и 17 установлены три новых мусорных контейнера подземного типа.

На указанной территории установлены частично встроенные контейнеры подземного типа немецкой фирмы «Bauer» вместимостью 5 кубометров. В контейнерах пониженная температура, что препятствует распространению неприятных запахов.

Теперь в Вентспилсе имеется уже шесть таких контейнеров, в т.ч. на ул. Инжениеру, 101, на рыночной площади, на просп. Лиелайс, 36 и ул. Лидотаю, 13, 15 и 17.

Новые контейнеры установлены с учетом просьб жителей.

Читай еще

Комментарии (21)

  • -2
    Этери 3 недели, 3 дня назад

    Добрый день. Насколько знаю, опроса жителей не было. Было пожелание одной известной всем семьи с Лидотаю 15. Место для контейнеров выбрано непонять кем и непонять почему.
    Жители домов желали бы рядом с тем местом, где сейчас расположены контейнеры. Там удобней ехать с мусором как большинство делают. Так как сейчас сделали не нравится очень многим.
    Надо всякое сбагривать - вот и пихают на Лидотаю (у меня там родня живёт). Сейчас кидают мусор не прикосаясь, а дальше надо трогать ручки и собирать все вирусы - вот радость то.
    и место выбрано просто шидевр. у всех на виду. Где опрос - кто просил эти мусорники и за чей счёт? Никого не знаем кто просил - особенно посреди двора.

  • -1
    реплика 3 недели, 3 дня назад

    И на сколько метров дальше того места, где были прежние мусорники?

  • -1
    реплика 3 недели, 3 дня назад

    Вы так интересно описали проблему.
    "... Там удобней ехать с мусором как большинство делают.
    Надо всякое сбагривать - вот и пихают на Лидотаю (у меня там родня живёт). " -т.е. все, кому удобно и кто на машине, у кого машина, сбагривают свой мусор именно там, где родня или друзья?
    "...и место выбрано ... у всех на виду...." - а раньше было не на виду?

  • 0
    Mадам Фрeнкeль 3 недели, 2 дня назад

    Значит, жители или не пришли на собрание или не ставили свои подписи против.

  • 0
    Дима 3 недели, 3 дня назад

    Сейчас все так в городе делается ти-по жители хотели спросишь никто ничего не знает. Удаленные счетчики на воду как ставят вот завтра в такое то время устанавливаем .Все удивляются как это?- Так собрание жильцов же было и все очень эти счетчики хотели. А у соседей спросишь никто ничего не знает ни про собрание ни про что .Вот так и живем

  • 0
    Ххх 3 недели, 3 дня назад

    Ну счётчики енто в принципе нормально. Другой вопрос что многовато платят снимающим показания. Ну совсем без коррупции у нас пока не получается.

  • -1
    реплика 3 недели, 3 дня назад

    не удивительно.
    На собрание ходят одни (владельцы квартир), а удивляются и не знают принятых решений другие (квартиросъёмщики )

  • 0
    Ххх 3 недели, 3 дня назад

    Так таки и есть. Сначала жильцам некогда, ну или не охота, а потом удивляются.
    Эдак не придёшь на судебное заседание, а потом окажется, что затопил соседа сверху.

  • 0
    Mадам Фрeнкeль 3 недели, 2 дня назад

    Кто на собрание сходил, тот и принял решение. Даже если на собрании было 3 человека. Надо на собрания ходить, чтобы потом не удивляться

  • 0
    Этери 3 недели, 3 дня назад

    Реплика - место, где были мусорники, точгее рядом с ним устраивало всех.

  • 0
    Этери 3 недели, 3 дня назад

    Насчёт собраний - последние слбрание было гожу в 2017... вопрос -, как можно решать без участия всех жидьцов на что тратить деньги и в каком месте благоустраивать? Ну некрасивл же. Все соседи возмущаются - на всякую ерунду у них есть время и возможности. А тут - ни по электронке, ни анкет, а так людей используют. Дегьги истратили- испортили площадку - будут проюкт октло сажика или аварии. Позорище!!@@

  • 0
    Этери 3 недели, 3 дня назад

    Почему в престижных микрорайонах ставят мусорниеи, которые открываются ногами, а не такие какте нам вовремя скинули? Стыдно же должно быть.

  • 0
    реплика 3 недели, 3 дня назад

    Этери, собрания жильцов, опросы и т.д.делают когда решают на что тратить деньги одного дома.
    А тут место сбора мусора от целого квартала. И территория, где копают, скорее всего принадлежит городскому самоуправлению. Ещё один момент - подземные коммуникации. Как бы не хотелось недовольным жителям, копать там где под землёй что-то есть, никто не будет.

  • 0
    Ххх 3 недели, 3 дня назад

    При том, что прежняя мусорка действует ещё поди.
    Прикрыть на недельку, шоб новую водрузить, не получится.
    Да и с подземными коммуникациями ваша правда.

  • 0
    Этери 3 недели, 2 дня назад

    xxx - не там же, а рядом - как раз удобно всем - поставить рядом - там нет коммуникаций, но есть проезжая часть, где людям едущим на работу остановитьс и выкинуть мусор спокойно или многим их того же дома номер 15, привозящим мусор с дачи. Рядом сделать и убирать существующий мусоросборник.

  • 0
    Этери 3 недели, 2 дня назад

    реплика - опрос жильцов не запрещён и в данном случае тратятся деньги не одного, а трёх домов - не деньги города. и в любом случае дружественное отношение - это диалог, а не потокание желанию семьи с лидотаю 15. вы не замечали, что тренажёры ставят не там, где люди занимались бы ( я не про парки) и детские атрокционы, а там где с дороги приезжающим видно - около 5й средней школы- около Парвентовской библиотеки и около бывшего базара- это ИМИДЖ, а не дл людей. Почему не поставить во внутренних кварталах = где люди не стесняясь бы занимались? Никто не спрашивает. И ещё раз - почему сбагривают мусорники- который открывают с РУКАМИ - сейчас это мерзко так делать - но это надо сбросить хоть куда-то поэтому и активизировались - прямо при пандемии резво кинулись это устанавливать. НЕ НАДО это может- не хотят многие на это тратить накопления домов. Надо чердаки и погребы ремонтироват - электропроводку чинить.вы видели что в подъездах творится и когда проверки были?Мы же все в группе риска

  • 0
    Этери 2 недели, 6 дней назад

    Проезжала сегодня мимо - они высокие - детям (невысоким) ипенсионерам крайне неудобно будет открывать крышку и кидать. И вопрос остался открытым - зачем сейчас в Парвенту скидывают дрянь, чтобы РУКАМИ все трогали эти ручки? Почему не с ножным открытием, как в ПОРЯДОЧНЫХ районах города?

  • 0
    Ххх 2 недели, 6 дней назад

    И где это в Вентспилсе приличные районы?
    У нас тут всё вперемешку. Ну может отдельные дома или в частном секторе, да и то где одни новостройки. Так у нас , у частников, у каждого свой контейнер.
    Да. И по поводу денег. Вроде как кбо за свои устанавливает, а с жителей только мнение. Но на 100% не уверен.

  • 0
    реплика 2 недели, 4 дня назад

    "..они высокие" - т.е.ручка для открывания контейнера выше, чем в обычных? Вы это на глазок определили из автомобиля, или подошли и попробовали открыть?

  • 0
    _морячок_ 2 недели, 5 дней назад

    Надо такие мусорники(подземного типа)установить везде..........
    Может в этих конструкциях и есть минусы,но плюсов очень много..........сильный ветер не разносит мусор,бомжи не роются и не разводят антисанитарию,городские чайки тоже любители проводить время на мусорниках...и т.д и т.п

  • -1
    Ххх 2 недели, 5 дней назад

    Чёж теперь бомжам и чайкам с голоду умирать?

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: