Чтобы обсудить актуальные вопросы здравоохранения, рассказать о новых услугах больницы и укрепить сотрудничество между специалистами и практиками семейных врачей, 20 ноября в Вентспилсской больнице состоялась встреча с семейными врачами города и края.
Встречу открыл член правления и главный врач Северокурземской региональной больницы доктор Эдийс Илзиньш, представив участвующим актуальную информацию о больнице, привлечённых в этом году специалистах, новых возможностях диагностики, а также ближайших планах развития.
Далее диетолог и специалист по питанию Элиза Мадара Трейя представила обзор государственного финансируемого медицинского питания — кому оно положено, как его оформить и чем оно может помочь в процессе лечения. Она также напомнила о доступности кабинета обучения пациентов с диабетом в Вентспилсской больнице, который является важной поддержкой для людей с сахарным диабетом и их врачей.
Специалист Оксана Крауле рассказала о возможностях получения медицинских услуг на дому, объяснив, каким пациентам положена эта государственная услуга, какие специалисты и процедуры в неё входят, а также что семейным врачам необходимо указать в направлении.
Отоларинголог доктор Анете Эймане-Хабарова представила семейным врачам ежедневную работу ЛОР-отделения, познакомила с персоналом, доступным оборудованием и современными технологиями. В завершение встречи руководитель лаборатории больницы доктор Кристине Примака презентовала новейшие лабораторные приборы и диагностические возможности, которые повышают точность исследований и ускоряют получение результатов.
Семейные врачи активно делились наблюдениями из своей практики, задавали вопросы и предлагали идеи для улучшения дальнейшего сотрудничества, что поможет повысить эффективность ухода за пациентами и упростить работу как семейным врачам, так и специалистам больницы. На встречу пришли 14 семейных врачей.
Предыдущая встреча с семейными врачами в Вентспилсской больнице прошла в сентябре 2024 года и была посвящена актуальным вопросам неотложной медицины, флебологии и офтальмологии, а также обсуждению вызовов в сфере здравоохранения.
Комментарии (0)