ОООС ŪDEKA просит клиентов не забывать сообщать показания счётчиков и летом. Предприятие напоминает, что в ситуациях, когда показания не сдаются, рассчитывается средний расход за предыдущие месяцы.

В случае несдачи показаний счётчиков, для потребителей, проживающих в многоквартирных домах, рассчитывается средний расход воды за последние три месяца, а для остальных потребителей – за 12 месяцев. Однако следует помнить, что средний расход воды зачастую не совпадает с фактическим водопотреблением, особенно при смене сезона и числа потребителей. Поэтому, если заранее известно, что планируемое время отсутствия по месту жительства совпадает с периодом сдачи показаний, клиентам предлагается запланировать их запись и сдачу. Если используется Клиентский портал, то ситуация не вызовет никаких проблем, так как показания можно зафиксировать заранее и задекларировать на портале с 25 по 28 число в любое удобное время. Чтобы стать пользователем Клиентского портала, надо зайти на сайт www.klientiem.udeka.lv, нажать кнопку регистрации и следовать инструкциям.

Также ОООС ŪDEKA напоминает, что, если в квартире долгое время никто не будет проживать и не будет использоваться вода, можно подать в предприятие письменное заявление о длительном отсутствии. Благодаря этому не придётся беспокоиться о ежемесячной сдаче показаний счётчиков в период отсутствия. Также можно оформить платную услугу – отключение водоснабжения с последующим подключением. Бланк заявки на услугу доступен на сайте www.udeka.lv в разделе Veidlapas.

В случае вопросов и неясностей просим связаться с отделом обслуживания клиентов ОООС ŪDEKA по тел. 636 63010 или эл. почте abon.udeka@ventspils.lv.

Читай еще

Комментарии (0)

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: