В среду в честь 102-летия Дня провозглашения Латвийской Республики планируются полеты самолетов и вертолетов вооруженных сил Латвии и союзников, а также Госпогранохраны над Ригой и другими городами Латвии, о чем рассказали в пресс-службе Министерства обороны.

В случае благоприятных погодных условий в 12 час. над Даугавой в Риге, вдоль Набережной 11 ноября пролетят два вертолета Воздушных сил Mi-17 и два самолета An-2, а также два вертолета Госпогранохраны Agusta 109E Power и два вертолета Agusta Bell 119.

Также в воздух поднимутся по два истребителя Воздушных сил Германии и Италии Eurofighter, которые патрулируют воздушное пространство НАТО над Балтией, а также самолет Воздушных сил США KC-135. А истребитель Воздушных сил Турции F-16 пролетит вдоль побережья Рижского залива.

После полетов над Ригой самолеты и вертолеты пролетят и над несколькими другими городами Латвии. Два немецких истребителя пролетят над Цесисом и Валмиерой, а два итальянских – над Даугавпилсом. Американский же самолет пролетит над Елгавой, Лиепаей и Вентспилсом.

Читай еще

Комментарии (8)

  • -2
    Сергей Букреев 2 недели назад

    У меня только один вопрос - Для чего? Для чего всё это нужно?

  • -2
    Миру мир! 2 недели назад

    А разве в теперешнее времена что то имеет рациональный смысл?
    Может, чтобы новый штамм коронки распилить?

  • 0
    мнение@ 1 неделя, 6 дней назад

    Действительно - прикол в чем? Люди всё равно по домам сидят. Или должны будут к окнам прильнуть и ждать чуда - пролета кукурузника? ))) Эт невидаль )))

  • 0
    Сергей Букреев 1 неделя, 6 дней назад

    Успокойтесь ! Из-за неблагоприятных условий полет самолетов НВС и союзников над городами Латвии не состоится !

  • 0
    Ххх 1 неделя, 6 дней назад

    Всё,всё, всё. Никто никуда уже не летит.

  • -2
    Макар Мазаев 1 неделя, 6 дней назад

    И как же НАТО дошло до того , что позволяет использовать старые СОВЕТСКИЕ самолёты АН -2 в латвийских ВВС ? ! Уж не в качестве ли самолётов для десантирования сил быстрого реагирования латвийской армии . Тогда двух бортов , действительно , вполне хватит .

  • 0
    Макар Мазаев 1 неделя, 5 дней назад

    Ох , как же расстроились жители Вентспилса из- за того , что американская воздушная " канистра с керосином " не пролетела над городом ! Оно и понятно : их пилоты по третьему минимуму погоды ( при интенсивной облачности и осадках ) НЕ ЛЕТАЮТ , пусть хоть камни с неба ...

  • 0
    Миру мир! 1 неделя, 5 дней назад

    Макар Мазаев,
    вы наши стратегические бомбардировщики Аn 2 не оговаривайте.)

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: