Расширяя возможности проведения оплаченных государством лабораторных исследований ближе к месту жительства, в Вентспилсе на улице Инжениеру, 60 – во дворе Северо-Курземской региональной больницы установлена мобильная палатка Центральной лаборатории для проведения анализов на наличие вируса Covid-19 по предварительной записи.

Подъезд к палатке – со стороны улицы Инжениеру, въезд между больницей и магазином «Mājai un Dārzam».

В мобильную палатку для проведения теста на наличие вируса Covid-19 в Вентспилсе, как и по всей Латвии, можно приезжать ТОЛЬКО на своей автомашине и ТОЛЬКО по предварительной записи.

Чтобы записаться на проведение оплаченного государством теста на наличие вируса Covid-19, нужно звонить по телефону 8303. Звонить по этому телефону можно ежедневно с 9:00 до 18:00. Звонить по этому телефону должны люди, вернувшиеся из-за границы, у которых в течение14 дней после возвращения проявились легкие симптомы заболевания (повышенная температура, кашель, воспаление горла), а также контактные лица, установленные эпидемиологами Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), находящиеся на карантине и у которых в течение 14 дней проявились симптомы заболевания. Также как и прежде, по телефону 113 следует звонить в случаях проявления тяжелых симптомов (очень высокая температура, затрудненное дыхание).

А лица, которые не соответствуют вышеупомянутым критериям, установленным ЦКПЗ, но все-таки желают провериться, могут записаться на платное проведение анализов по телефонам: 20030006 или 20033722.

К пациентам, у которых не будет возможности приехать на своей автомашине в пункт сдачи анализов, прибудут специалисты Центральной лаборатории и возьмут анализы по месту жительства. В данный момент из-за большого количества запросов, и пока в других местах Латвии создаются пункты сдачи анализов, жителям, возможно, придется ждать специалистов лаборатории 2–3 дня. В этот период нужно соблюдать меры безопасности и следить за состоянием своего здоровья.

Анализы проводит ООО «Centrālā laboratorija». При себе необходимо иметь документы, удостоверяющие и личность.

Если состояние здоровья стремительно ухудшается, то следует звонить по телефону СНМП: 113. По номеру 113 нужно звонить и в тех случаях, когда проявляются тяжелые симптомы заболевания (очень высокая температура, затрудненное дыхание). В таких ситуациях к пациенту прибудет бригада СНМП, чтобы взять анализы или доставить его в больницу. 

Установка и деятельность мобильной палатки обеспечивается при сотрудничестве: ООО «Северо-Курземская региональная больница», Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), Вентспилсской городской думы и Центральной лаборатории.

Подробную информацию о COVID-19, в том числе рекомендации по карантину, самоизоляции и действиях, защищающих от заболевания, можно найти на сайте Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ): www.spkc.gov.lv. Также по своим вопросам жители могут звонить по информационному телефону ЦПКЗ 67387661. Справки, индивидуальные консультации работники по информационному телефону ЦПКЗ предоставляют по рабочим дням с 8:30 до 21:00, а по выходным дня с 8:30 до 17:00.

Призываем следить за актуальной информацией и продолжать соблюдать меры предосторожности с целью ограничения распространения вируса COVID – 19, а также ответственно относиться к самоизоляции, потому что от ответственного поведения всего общества зависит и сдерживание масштаба распространения вируса!

Читай еще

Комментарии (4)

  • -1
    Иван Немеш 25.03.2020, 11:26:47

    Короче, всем кто рубит бобло за рубежом и не платит здесь налоги,всем кто знает,что нельзя но ездил за рубеж на отдых ,делают тест на короновирус безплатно.А тем которые здесь работают и чесно платят налоги но их заразили разбежавшихся по городу,маркетам и аптекам приезжие тест на короновирус стоит 80 Евро и 40 центов.Ура.

  • 0
    Mадам Фрeнкeль 25.03.2020, 14:57:36

    а по идее надо было бы чтобы эти приехавшие и привезшие вирус и оплачивали людям которых они заразили, и анализы и все остальное.

  • 0
    Вики 30.03.2020, 07:16:17

    "Короче, всем кто рубит бобло за рубежом и не платит здесь налоги,всем кто знает,что нельзя но ездил за рубеж на отдых ,делают тест на короновирус бесплатно.А тем которые здесь работают и честно платят налоги но их заразили разбежавшихся по городу,маркетам и аптекам приезжие тест на короновирус стоит 80 Евро и 40 центов."

    Это неправильное решение властей!!!
    У кого небольшой доход, даже почувствовав симптомы, не смогут платить такие деньги. А это означает...

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: