Сейм сегодня принял в окончательном чтении поправки к закону о дорожном движении, ужесточающие наказания за отдельные виды нарушений, в том числе бегство водителей от полиции.

Поправки вступят в силу одновременно с новым законом об административной ответственности. 

В частности, поправки предусматривают, что за неподчинение требованию остановить транспортное средство, исходящему от лица, уполномоченного проверять документы водителя,  денежный штраф будет увеличен с 240 до 400 единиц (одна единица денежного штрафа - 5 евро), а также предусмотрено лишение прав на пять лет.

Ранее штраф за такое нарушение составлял от 240 до 280 единиц плюс лишение водительских прав на четыре года. 

Также в дальнейшем право проверять документы водителей будут иметь сотрудники муниципальных служб транспортного контроля.

Штрафы увеличены также за вождение транспортного средства или обучение вождению с концентрацией алкоголя в организме от 1 до 1,5 промилле. Штраф за это для водителя велосипеда составит 24 единицы, для водителя другого транспортного средства - 170-280 единиц с лишением прав на три года. Если концентрация алкоголя превышает 1,5 промилле, штраф составит от 240 до 400 единиц с лишением прав на пять лет. Такие штрафы будут и для водителей, употреблявших наркотические или психотропные средства.

Читай еще

Комментарии (2)

  • 0
    Дюбель в Тему 19.12.2019, 22:34:06

    Я представил себе, как пьяный водила убегает от полицейского! Интересно, далеко он убежит?

  • 0
    Сергей 20.12.2019, 02:07:47

    А ещё...я-бы расстреливал водителей,прям на обочине,которые разговаривают по телефону за рулём !

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: