Государственного финансирования для обеспечения услуг здравоохранения все еще не хватает, и в Вентспилсской поликлинике все также продолжают образовываться очереди. Возможно, они бы сократились, если бы жители более ответственно относились к визитам к врачу и заранее сообщали бы, что не смогут прийти к врачу.

В поликлинике бывали случаи, когда за один день на оплачиваемые государством консультации окулиста не приходит пять пациентов. Такие поступки соответственно вынуждают остальных пациентов дольше ждать. Поэтому в тех случаях, когда пациент уже посетил специалиста в другом заведении или по каким-то причинам не сможет посетить врача, поликлиника просит об этом информировать регистратуру по тел. 636 22131. Таким образом на визит к врачу можно будет записать другого пациента.

Читай еще

Комментарии (5)

  • -2
    Овчаркa 10.04.2018, 11:55:29

    Поликлиника сама должна звонить накануне пациентам и спрашивать, они будут или нет, как это всегда делает Рига!

  • -1
    Perfekt 11.04.2018, 16:37:24

    Они должны, но никто этого не делает.

  • -2
    Овчаркa 10.04.2018, 11:56:41

    Пациент за долгое стояние в очереди, иногда по пол года, может забыть, что ему нужно к врачу в определенное время. Нужно звонить и напоминать!

  • -1
    реплика 16.04.2018, 00:04:04

    Поликлиника просит...
    Поликлиника пациентов слышит, когда её спрашивают? Ввели е-здоровье, где информация, что делать тем пациентам, которым регулярно выписывают лекарства? Можно ли подать подать заявку на очередной рецепт через e-veseliba, или через регистратуру?
    Или нужно обязательно записываться недели за две, приходить на приём, тем самым создавая лишнюю очередь? Про e-veseliba и стадиях внедрения в поликлинике и больнице. Какие возможности появились? Направления к специалистам, запись к специалистам и диагностику, результаты - это всё будет доступно пациентам или нет даже в планах?
    Про работу семейных врачей очень много вопросов. Обязан ли семейный сообщать и объяснять результаты анализов, или пациент должен клещами вытягивать информацию о показателях СВОЕГО здоровья?

  • -1
    Ventspils poliklīnika 16.04.2018, 12:16:00

    Labdien!
    E-veselība ir elektroniska valsts veselības aprūpes informācijas sistēma, taču tā neparedz izmaiņas veselības aprūpē pēc būtības. Piemēram, medikamentu izrakstīšanas un saņemšanas kārtība tāpēc nemainās. Ārstam, tāpat kā tas bijis līdz šim, konkrētie medikamenti pacientam ir jāizraksta, un tikai tad pacients aptiekā tos var saņemt. Ārstam ir jāredz pacients, jāpārbauda vai medikamenti iedarbojas. E-veselības sistēma paredz, ka no šī gada sākuma valsts kompensējamo medikamentu aprite ir tikai elektroniska. Iecerēts, ka no nākamā gada sākuma obligāta būs arī nosūtījumu elektroniska aprite. Plašāka informācija par e-veselības sistēmu atrodama tīmekļa vietnē www.eveseliba.gov.lv.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: