Госдума РФ приняла заявление о недопустимости запрета Латвией обучения на языках национальных меньшинств в школе, сообщает РИА "Новости".

 

Парламентарии предложили ввести против Риги санкции.

Как подчеркнули депутаты, действия латвийских властей нарушают права русскоязычных граждан и должны повлечь ограничения, предусмотренные законом "О специальных экономических мерах".

В качестве таких мер закон предполагает частичный или полный запрет финансовых операций, изменение таможенных пошлин, ограничение туризма, прекращение или приостановление международных торговых договоров и иных внешнеэкономических соглашений.

Парламентарии также отметили, что Латвия, являясь членом Европейского союза и Совета Европы, нарушает принципы, которые соблюдают большинство цивилизованных стран.

Как говорится в заявлении, власти Латвии действуют наперекор взаимному уважению, пониманию и сотрудничеству между людьми, проживающими на территории государства, независимо от их этнической, культурной, языковой принадлежности.

Депутаты предложили направить заявление в правительство, ООН, парламентские ассамблеи ОДКБ и ОБСЕ, генеральному секретарю Совета Европы, а также в парламенты стран Совета Европы и Сейм Латвии.

Читай еще

Комментарии (11)

  • -5
    Андрей Люгер 03.04.2018, 14:40:43

    Так значит Смешная ГОСдума России - проспалась и с большого Бодуна решила ввести какие то смешные санкции против более маленькой но более Гордой страны ?! )) Всё будет - Хорошо и Нормально ! Даже не успеете сказать *Мама* - как все Русскоязычные школы будут переведены на Латышское обучение !!! Так что - всё будет - Хорошо ! Да кстати . если уж так сильно Кипит ваш Разум Возмущённый - вы смело можете переводить все Латышские школы России - на Русскоязычное обучение ! ))) Если конечно - они у вас есть ! )) А у вас их - Нет !. Потому что вы как настоящие Оккупанты - хотите что бы все вокруг говорили только на ВАШЕМ Языке !. Ну вот - получите соответствующий Ответ от Латвии на Понятном вам языке ! Можете ответить - закрытием Латышских школ в России !! ))))) ну и конечно же - можете запретить поставки вашего Национального напитка *Настойка Боярышника* - в страны Балтии ! )))

  • -5
    Дарт Аньян 03.04.2018, 14:52:23

    И тебя вылечат.

  • -6
    Мармелад 03.04.2018, 15:19:44

    Даже минус поставить шизанутому брезгливо чтобы не испачкаться!По поводу санкций дело хорошее только делать надо так чтобы русскоязычные при этих санкциях не пострадали! хотя...может это иправильно может хоть так народ проснется и выйдет на улицы против тех из за кого страдает весь народ из-за этих дебилов и их дебильных решений.

  • -7
    Дарт Аньян 03.04.2018, 15:29:26

    Вот откуда вы такие наивные беретесь, а?

    Неужели вы думаете, что Раше и ВВ в частности есть дело до здесь проживающих русскоязычных людей? Опомнись.

    Прецедент с русскими школами лишь даст еще один повод Раше разыграть нужную ей карту. Ни о какой благой защите русскоязычных и их детей речь здесь не идет. Забудьте.

  • -7
    ゲイ 03.04.2018, 16:36:46

    Ой, напугали! )))))))) Я согласен полностью с Андреем Люгером, хотя он немного эмоционально высказал наболевшее, может не надо так бурно, но он прав!
    Когда половина Сибири была набита до отказа латышами, их дети ходили в русскую школу и даже не смели произнести слова возражения на этот счет. Почему с ними никто не считался?
    В России разговаривают, учатся на русском языке, и никто не запрещает чужому государству распоряжаться своим языком. Пожалуйста учитесь на русском! Да кто ж вас трогает?!
    Чего ВВП как банный лист прилип к Латвии и лезет во внутренние дела чужого государства?! Чужое его не касается!
    Никогда не покупал российские таблетки с крахмалом внутри вместо лекарства, никогда не покупал стиральные порошки отвратительного российского производства, никогда туда не ездил и ехать не собираюсь ,и газом я не пользуюсь и все эти санкции ударят по их же землякам, которые молятся на ВВП!
    Кому будет хуже от этого пшика?! ))))))

  • -5
    :-/ 03.04.2018, 18:51:35

    Чего ВВП как банный лист прилип к Латвии и лезет во внутренние дела чужого государства?
    ----
    Tu taču arī, Latvijā dzīvojošais kriewalodīgais poli (:!), tātad - 'ne zivs, ne gaļa', visu laiku bāz degunu Krievijas iekšējās lietās!
    Tātad, kāpēc lai ВВП to pašu nedarītu mūsējās?)

  • -1
    горшкомойка 03.04.2018, 19:41:10

    Ja tie kriewalodīgaie poli nav "ne zivs, ne gaļa', tad kāpēc tada nozīmīga persona tik karsti reaģe uz viņiem? ))))
    Nevienu poļu tautības cilvēku Krievija īpaši nekad neinteresēja.
    Vienīgi šajā brīdī tie poļi kļuvusi par biznesa eņģeļiem Kaļiņingradas apgabalā!

  • -1
    Влад 04.04.2018, 01:21:44

    Опять Воронежу "прилетит". Бедные)

  • -2
    :-/ 04.04.2018, 10:06:15

    Nevienu poļu tautības cilvēku Krievija īpaši nekad neinteresēja.
    ---
    Ej nu, kā tad ar Fēliksu Edmundoviču?)

  • -2
    Ермолай . 04.04.2018, 11:53:33

    Какой тут может быть ответ на эти брызжущие ядом комментарии узколобых националистов . Они даже не знают , что в Сибири ( Омская обл. ) латышским детям разрешали учить родной язык , который им в школах преподавали латыши переехавшие в Сибирь ещё до революции 1917 года . И второе : глупо сравнивать годы ВОВ и десятилетие после неё и нынешнее время . Но эти комментаторы только и могут , что подпитывать себя злобой ,ненавистью ко всему русскому . В годы советской Латвии руководству СССР и в голову не могло придти - заставить латышских детей учиться лишь на русском языке . И лишь после пресловутой " атмоды " эти недалёкие решили нагадить русским , А чего же ? Они теперь храбры , как никогда , под НАТОвским " зонтиком . Не забывайте " саймниексы " ,мы всё это запомним !

  • -2
    :-/ 04.04.2018, 13:43:11

    Вообще то после 'Аtmodi' никто такое не задумал.
    Прошло аж 26.лет.
    И все это теперь происходит ,похоже, по указу Госдепа и по общему замыслу - для дестабилизации ситуации у границ России.
    Так что - какие мы тут хозяева?

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: