Банкоматы
Будьте осторожны, банкоматы обманывают клиентов. Сегодня положил 300 евро в банкомат шведбанка, пересчитал, на экране 260. Нажимаю отмену перевода на счёт. Пересчитал 300. Кладу обратно, теперь написал 300. А мог бы подумать, что ошибся и нажал бы перевести на счёт. Минус 40 евро в пользу шведбанка.
Комментарии (18)
Зачем вообще нужна наличка в 2025
Так он и не снимал, а совсем наоборот.
Где тут осторожность наша - банк себе гребёт . тут ничего не поделаешь. Единственное - держи деньги в своей банке
не помню - Наличка нужна. чтобы не давать банкам зарабатывать миллионы - ведь за каждую безналичную операцию банк что то получает - это мне в магазине сказали. И билеты в автобусе подорожали - это тоже одна из причин
А думаешь инкасация наличности бесплатно?
Да пусть зарабатывают, они так-то мне жизнь легче делают, не имею ничего против.
Дай угадаю, тебе лет наверное под 70?
Кровопийцы- присосались к телу народа
При расплате наличкой в магазине на кассе сумму округляют- а карточкой нет.
Не верю! И до скольких знаков после запятой - типа п = 3.14............ ?
Это в Литве и в Эстонии округляют, у нас — нет.
Округляют до десятых,
Если стоимость товаров — 3.14, то платишь 3.10
Если стоимость — 3.15, то платишь 3.20
Разве в Литве и Эстонии отказались от "черных" мелких монет?
р.м. - не мээстный?
Округляют всегда увеличением- а лучше сами спросите- не будет двоемыслия.
Тебя похоже бабки в магазине просто обсчитывают, в Латвии нет закона округления.
Ну и прекрасно, я рассчитываюсь только карточкой-это только моё дело и решение,комментировать не надо.
А зачем ты тогда про округление пишешь, если не знаешь? Чтобы что?
Я рассчитываюсь только карточкой-это только моё дело, а почему пишу- это чтобы люди/форумчане знали о самодеятельности в нашем счастливом г-ве.
При расплате наличкой в магазине на кассе сумму округляют- перестали округлять- покупатели начали возмущаться, многим каждая копейка дорога.